Геометрия точки

21 мая 2013, 15:36       Категория: Философия       Подробнее...

С превеликим удовольствием представляю вам автора, статью которого я получил для размещения на сайте. Олег Анатольевич Наконечный (Москва). Офицер Советской Армии (бывших не бывает). Радиоинженер. После длительной многолетней подготовки и созревания вот уже 15 лет вплотную занимается исследованием древних философских систем, которые мы относим к герметизму, и сопряжённых с ними естественных и гуманитарных дисциплин. В Интернете есть его книга « Перемены Книги Перемен », представленная под псевдонимом Алек Наконечный. Предлагаю вам его статью « Геометрия точки ». Читая её, вы невольно зададитесь вопросом: чего в ней больше — математики или философии. И то, и другое. Ибо здесь наглядно действует требовательный принцип платоновской академии «Не геометр да не войдёт». Причём, в статье царит именно парадоксальная философия, чему посвящён наш необычный сайт странных братьев по разуму. Для понимания подобных публикаций, видения между строк тонких нюансов аудитория нашего сайта подготовлена.


27 мая 2013, 19:51
№ 23Респект и уважуха автору :)
Первым делом хочу поблагодарить автора статьи за качественный материал. Спасибо! Информационно насыщенный текст, который приятно читать. Плотный поток информации, в который интересно вникать.
Геометрия Точки – гимн математика аркану 10, я бы так это назвал. :) 10-му аркану соответствует славянская буква i. Мы видим в начертании буквы и прямую, и точку, кстати говоря. На иероглифе аркана видим колесо, опять же очень кстати. Аркан 10 является границей двух частей Единого мира: Небесной части и части Земной.
Если мы говорим об электроне, что он может быть волной и выглядеть частицей, то вполне можно, думаю, говорить о Точке: в одном случае как о неопределённом образе, и вполне определённой частице в другом случае.
Электрон «чувствует» наблюдателя, про Точку можно сказать то же самое. Пока Точка не рассматривается в какой-либо системе, характеристики её неясны и неопределённы. Когда Точка рассматривается в составе системы, она становится как бы участником процесса, вполне определённой частью системы, приобретает свойства системы, в которой её рассматривают.
Налицо ключевые слова: «не рассматривают» и «рассматривают», «неопределённые» и «определённые» (свойства). Очевидна прямая связь: то, что рассматривают, тому утверждают пределы; то, что не рассматривают, остаётся неопределённым, беспредельным.
Стоит отметить, думаю, что в древних задачах в качестве инструментов для поиска решения предлагались циркуль и линейка. Если предположить, что циркуль – символ движения (вращения), а линейка – символ статического состояния, то все задачи должны решаться одинаково – с учётом двойственности «статика-динамика». В этом ключе решение «квадратуры круга» вращением – просто блестяще!
Короче, рад знакомству. :) Жму вашу руку, Олег Анатольевич.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1369139798.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.