
Геометрия точки
21 мая 2013, 15:36 Категория: Философия Подробнее...С превеликим удовольствием представляю вам автора, статью которого я получил для размещения на сайте. Олег Анатольевич Наконечный (Москва). Офицер Советской Армии (бывших не бывает). Радиоинженер. После длительной многолетней подготовки и созревания вот уже 15 лет вплотную занимается исследованием древних философских систем, которые мы относим к герметизму, и сопряжённых с ними естественных и гуманитарных дисциплин. В Интернете есть его книга « Перемены Книги Перемен », представленная под псевдонимом Алек Наконечный. Предлагаю вам его статью « Геометрия точки ». Читая её, вы невольно зададитесь вопросом: чего в ней больше — математики или философии. И то, и другое. Ибо здесь наглядно действует требовательный принцип платоновской академии «Не геометр да не войдёт». Причём, в статье царит именно парадоксальная философия, чему посвящён наш необычный сайт странных братьев по разуму. Для понимания подобных публикаций, видения между строк тонких нюансов аудитория нашего сайта подготовлена.
Геометрия Точки – гимн математика аркану 10, я бы так это назвал. :) 10-му аркану соответствует славянская буква i. Мы видим в начертании буквы и прямую, и точку, кстати говоря. На иероглифе аркана видим колесо, опять же очень кстати. Аркан 10 является границей двух частей Единого мира: Небесной части и части Земной.
Если мы говорим об электроне, что он может быть волной и выглядеть частицей, то вполне можно, думаю, говорить о Точке: в одном случае как о неопределённом образе, и вполне определённой частице в другом случае.
Электрон «чувствует» наблюдателя, про Точку можно сказать то же самое. Пока Точка не рассматривается в какой-либо системе, характеристики её неясны и неопределённы. Когда Точка рассматривается в составе системы, она становится как бы участником процесса, вполне определённой частью системы, приобретает свойства системы, в которой её рассматривают.
Налицо ключевые слова: «не рассматривают» и «рассматривают», «неопределённые» и «определённые» (свойства). Очевидна прямая связь: то, что рассматривают, тому утверждают пределы; то, что не рассматривают, остаётся неопределённым, беспредельным.
Стоит отметить, думаю, что в древних задачах в качестве инструментов для поиска решения предлагались циркуль и линейка. Если предположить, что циркуль – символ движения (вращения), а линейка – символ статического состояния, то все задачи должны решаться одинаково – с учётом двойственности «статика-динамика». В этом ключе решение «квадратуры круга» вращением – просто блестяще!
Короче, рад знакомству. :) Жму вашу руку, Олег Анатольевич.
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1369139798.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.