Знание сердца

26 октября 2012, 20:48       Категория: Любопытно       Подробнее...

  Несмотря на наши благие намерения, за последние пятьдесят с небольшим лет мы, кажется, «выплеснули ребёнка вместе с водой», поэтому нам необходимо вновь обратиться к вечным принципам, лежавшим в основе цивилизации до того, как индустриализация полностью охватила мир. Эти принципы всегда выходили за рамки культурных границ. Они никогда не принадлежали какой-либо определённой философской школе. Скорее их можно назвать «общим откровением», принадлежащим всему человечеству, и я бы сказал, что это ключевые принципы для поддержания Гармонии, Равновесия и Единства жизни. Здесь я бы хотел рассмотреть именно эти принципы по отношению к основным областям моих долговременных интересов – архитектуре, медицине, сельскому хозяйству, окружающей среде и образованию. Этим сферам нашей жизни, как мне представляется, весьма повредило пренебрежение той особой мудростью, которая руководила многими поколениями наших предков, а в течение прошлого века была почти полностью вытеснена совершенно иным взглядом на наши отношения между собой и, более того, на отношения Человека с Природой.


28 октября 2012, 00:40
№ 9Способ мышления
Есть тут одна заковырка требующая внимания. Предположим принц не является читателем данного сайта. Однако он обращает внимание на изменение способа мышления. Который в свою очередь изменит отношения человека и природы. Развернет человека в сторону Сущего. Принц:"Я уверен, что вы понимаете смысл этих примеров. Это «хорошие» примеры. Они благотворны и находятся в рамках как человеческих ценностей, так и законов Природы. Но откуда мы знаем, что они благотворны? Какое чувство говорит нам об этом? Не интуиция ли, самое презираемое нами чувство? Мы забываем, что наша интуиция уходит корнями в естественный порядок вещей. Это «священный дар», как говорил Эйнштейн. Сам мир даёт нам ключ к пониманию этого дара. Наш «врожденный учитель» – это голос нашей души; связь между телом и душой – это, стало быть, связь между частным и общим. Если бы мы осознали это, мы смогли бы, наверное, снова увидеть свое истинное положение – внутри Творения, а не в особом, защищенном и привилегированном статусе, созданном нами самими. Рунмастер:"И основная цель - не политическая, а активация подсознания, развитие "другого" способа мышления. Тогда всё понятно и нет вопросов." Такие совпадения мягко сказать настораживают. Не все читатели сайта имеют данное понимание. Рунмастер даже возмущен нашим не пониманием, в неоднократных повторениях и указаниях на это. Для меня это тонкости.
Андрей

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1351273738.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.