
Стратегия развития ядерной энергетики
25 июля 2012, 02:28 Категория: Любопытно Подробнее...В печать вышло издание «Экономика России. Взгляд в будущее» со статьёй «Стратегия развития ядерной энергетики. Основные инструменты развития безопасной ядерной энергетики в России», которую написали постоянные авторы нашего сайта учёные с мировым именем профессора Валерий Иванович Волков и Игорь Николаевич Острецов. Наши читатели имеют возможность первыми ознакомиться с материалом в электронном виде. Введение в проблему Мировой порядок первой половины XXI века во многом будет определяться тем, как решится общая для всего человечества энергетическая проблема. Общепризнанно, что средняя мощность в электрогенерации, приходящаяся на одного человека и обеспечивающая его нормальное развитие, равна 2 кВт. Таким образом, для нормального развития всех жителей планеты сегодня необходимо иметь 2 кВт × 7 млрд = 14 TВт установленной мощности. Сегодня имеется 2 TВт. По данным Международного энергетического агентства, разрыв в потреблении энергии между развитыми странами, то есть 22% населения планеты, и остальным миром, а это 78% жителей, составляет более чем пять раз в пользу развитых стран.
С грустью вынуждена отметить, что именно по отношению к таким, как Вы и нашему Юрию Анатольевичу Ларичеву более всего подходит выражение о том, что нет пророка в своём Отечестве. И что, действительно, первоочередная задача состоит в смене парадигм мышления внутри не только научного мира , но гражданского сообщества и его управления.
Вы умеете доступным языком информировать о сложных проблемах и путях их решения людей даже с весьма скромной подготовкой в обсуждаемых Вами темах. Вы умеете достучаться до разума и сердца, показав преимущества передовых , прорывных открытий российских учёных и их незамедлительного внедрение по аргументированным причинам. Но почему же Вас не слышат те, кто должны были бы услышать первыми, у кого реальные рычаги запуска в действие Ваших проектов? Мягко говоря, странно? Неужели всё опять получится, как всегда, и мы будем покупать втридорога собственные технологии у наших конкурентов? Что нужно для реализации Ваших проектов, сколько времени понадобится для их внедрения? И может ли как-то поспособствовать ускорению продвижения этих технологий общественный резонанс?
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1343172496.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.