Гимнастика для мозгов

20 апреля 2012, 02:29       Категория: Философия       Подробнее...

Широта горизонта определяется высотой глаза смотрящего. Адмирал Макаров Чтобы понять, надо представить. Вообразить. Создать образ. Развиваясь, мы расширяем круг привычных представлений. Этот кругозор у всех разный. Чем выше ты, тем дальше видишь. Знать и понимать – не одно и то же. Можно получить диплом и учёную степень и не понимать того, что знаешь. Много вещей мы знаем, применяем, но совершенно не понимаем. Или имеем искажённое представление. И когда накапливается критическое число противоречий и необъяснимых фактов, наступает момент смены парадигмы – процесс для многих болезненный. Наука уже вплотную столкнулась с мировыми парадоксами. Мы поняли, что Бог мыслит парадоксально. Мы входим в эпоху парадоксальной философии (и наш сайт инициировал этот процесс). О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.Пушкин Под хохот богов мы убеждаемся, что всё не так.


26 апреля 2012, 14:58
№ 39Давыдову Игорю-Игорю Давыдову??
Правило – это инструмент управления чем-либо или кем-либо. Например, некоторые пишут слово профессионал с одним ф, а некоторые с двумя фф. Чтобы человек думающий мог приобретать знания в правильном направлении, применяются такие методы. Когда до человека немного не доходит, пишут законы, обладающие воспитательной или карательной функцией. Например, если человек так и продолжает писать с двумя фф, согласно закона, его оставляют на второй год или отбирают чернила. Но закон может не быть тождествен правилу. Законом могут воспользоваться, чтобы одержать победу в борьбе с теми, кто пишет с одной ф. Закон имеет не только функцию, но и обладает Спином, то есть возможностью поворачиваться задом (спиной) к различным сортам пользователей его. Вот вам очередная взаимосвязь квантового мира и мира социального. Так что все, что применимо в одном поле, применяется и в другом. Все подчинено колебательно-мерцательным процессам, но на разных уровнях. Уровни энергетические. Поэтому, при скачке на другой уровень, поглощается или выделяется энергия. Вы, человек, поднимаясь на другой уровень знания, с одной стороны эти знания поглощаете (получаете энергию), но перед этим ее выделяете (отдаете). Отдали-поднялись-поглотили-выделили-поднялись-полу чили... Значит, электрону для скачка надо, чтобы его возбудили, человеку нужно возбудить свой мозг. Душе его дана эта уникальная возможность. Самостоятельно, но с правом выбора – не хочешь или лень, не поднимайся. В другом мире все будет зависеть от чужой воли. До какого уровня поднялись на земле, там и будете находиться. Для этого вам и пишут тут статьи, чтобы подтолкнуть и возбудить спящий мозг. Вам даруют благо, за которое надо взаимно благодарить. Вы заметили, что в области экономики, политики, социальной жизни происходит то же самое, ну и здорово. Вы уже поднялись на приличный уровень. Миллионы ходят утром на работу, вечером с работы и не понимают этого. А вы, как дети малые, обижаетесь на маму, что она вас не хвалит за то, что вы поняли, что д.мороза не существует. ИМХО.
Не грустно и не смешно, потому что Мудрость и Молодость – две вещи несовместны. Ну если и сейчас обиделись, давайте я вас в министерство финансов устрою.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1334878195.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.