Про сеульский саммит, Иран и прочее

28 марта 2012, 09:55       Категория: Политика       Подробнее...

Министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что в России до конца года разработают программу создания нелетального оружия ‒ лучевого, генного, психофизического и волнового. Оно должно появиться после 2020 года. Министр заявил об этом на совещании по реализации задач, обозначенных в программных статьях премьера Владимира Путина. В одной из них, в частности, говорится о необходимости подобных видов вооружения. Директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью «Коммерсанту FM» высказал мнение, что создание видов оружия на новых физических принципах является правильным решением, ведь именно такие средства будут применяться в войнах будущего. « Если сто лет назад кто-то мог бы представить появление, допустим, ядерного оружия, то это была абсолютно немыслимая вещь. Точно так же мы сегодня не знаем, каким образом научно-технический прогресс и фундаментальная наука могут невольно способствовать появлению совершенно разрушительных и немыслимых сегодня видов оружия », ‒ сказал он.


30 марта 2012, 08:19
№ 6Браво. .. !
Здорово ... Коротко и хорошо связано.
Нам остается только слушать и услышать.
Фёдор

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1332917700.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.