А и Б сидели на трубе

14 августа 2011, 22:12       Категория: Философия       Подробнее...

Едва ли среди нас найдется человек, не поломавший в детстве голову над этой одновременно сложной (если не знаешь ответ) и лёгкой (в противном случае) задачкой. Наверняка есть и те, кто своим умом пришёл к разгадке таинственного «И», скучающего на трубе после падения «А» и пропажи «Б». Мы выросли, но время неумолимо возвращает нас к этой забавной формулке, выражающей наиболее острые мировоззренческие и психологические проблемы нашего времени. Доступность информации в «он-лайне» убедила нас в невозможности незыблемых вещей в мире обыденной жизни – от падения близнецов-небоскребов до крушения, казалось бы, крепких политических режимов, от культивирования тьмы религиозных течений до десакрализации религии как таковой, от развенчивания исторических мифов до сотворения истории как мифа. Прогресс во многих сферах – научной, общественной, культурной, религиозной потихоньку пришёл к своему отрицанию. И люди это почувствовали. В этой ситуации самые «головастые» нашли выход и возвели процесс отрицания в ранг искусства – породив феномен, так называемой, поп-культуры ; спрятав внутреннюю пустоту и бессилие за ширмой прогрессивного пост-модернизма.


15 августа 2011, 12:10
№ 4Медведеву и Шуму
Вячеслав, комментарий-дополнение от Шума, показывает, что "завсегдатаи" сайта "Русские времена" начинают говорить друг с другом на своём особом языке, похожем на узкопрофессиональный сленг. Такие статьи, как эта, публиковать можно только здесь, только для людей подготовленных. На других сайтах будут умно тявкать из подворотни. Вы правы, нужна школа. Школа нужна не только для написания таких статей, но и для их читания.

Шум, ваше дополнение, высказанное впопыхах, утонет в комментах, если вы не напишете нормальную статью с графическим объяснением и солидным обоснованием. Слово "предположим" вам придётся из текста исключить. Hypotheses non fingo. Меня, например, ваше дополнение заинтересовало. Из него может родиться целое направление. Вам придётся выйти из подполья, и мы увидим во всей красе Шума (кто он... Открой личико, Зульфия. :)

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1313349162.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.