Страсти по Артуру

24 июля 2011, 15:34       Категория: Любопытно       Подробнее...

Вдруг ни с того, ни с сего завихрилось в голове  слово «фата-моргана». Призрак. Иллюзия. Руннные геномные понятия всплывают словами у разных народов и несут одинаковый смысл. Фáта-моргáна (итал. fata Morgana – фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями) – редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Очевидно, каждая девушка под подвенечной фатой чувствует себя феей. А имя Моргана вам никого не напоминает? Ага, вспомнили, волшебница Моргана была сводной сестрой короля Артура. Имя Моргана связано с «водами» подсознания и созвучно с майей, марой, смертью, мраком. Этими же рунами пишется имя легендарного Мерлина. Эти же руны входят в руническое понятие камень, из которого предстоит вытащить сакральный меч Экскалибур. Этот меч посвящения и власти король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина – его держала над водами таинственная рука «Владычицы озера».


25 июля 2011, 17:09
№ 13Так-то оно так, но не совсем так
Для любвеобильной Хатхор, взывая к её божественной мудрости
Исток-то у древа языков один - АОУМ - это корень. Но у древа есть ствол и есть ветви. Вроде бы одной деревянной природы, но не одинаковы по значимости. Умрёт ствол, ветки засохнут. В человеке все клетки тоже равноправны и одинаково дороги по фрактальному принципу. Но есть нейроны, без которых кранты всему организму. В природе есть равноправие, но нет равенства. Равенства никогда не будет, и не мечтайте. Так же и языки человеческие не равны по значимости и весу. А поскольку язык=народ, то и получается, что народы вовсе не равны по своей лепте в общую копилку. Есть народ-ствол, и есть народы-ветки. Каждая ветка видит в своей деревянности такую же деревянность ствола, поэтому не различает разницы между своей значимостью и значимостью ствола. Но по-полюбому ствол толще и мощнее любой ветки - царь-язык. Он богат, мудр, на нём говорят боги. Но ствол больше молчалив, шуршат и трещат ветки на ветру. И если по стволу ударить обухом топора, он загудит вселенским АОУМ, потому что он - древо, основа, царь, посредник между питающим корнем и ветками с листвой.
Посмотрите, глубина мифа любого народа расшифровывается рунами и русским языком. Сами англичане не смогли этого сделать. Это вам ни о чём не говорит?
Следуя вашей логике, Рунмастер, конечно, - актёр. В его логотипе две маски: на лице и в руке. Конечно, он играет роль и воплощает известный только ему сценарий. Но мне нравится его игра, в ней нет обмана. "Верю", - сказал бы Станиславский. Чего и вам желаю: веры и такой же безупречной игры. Жизнь - игра с множеством ролей. Но есть и Джокер, шуточки которого меняют ход сценария, потому что с волей небесною дружен.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1311510854.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.