
Лицедейство
12 июня 2011, 23:44 Категория: Философия Подробнее...Вместо предисловия Сначала предлагаю посмотреть документальный фильм «Семь шагов за горизонт», который посвящён исследованию возможностей мозга и способностей человека. В экспериментах, показанных в фильме, принимают участие: счётчик-феномен И.Шелушков, человек с феноменальной чувствительностью Б.Дрожин, чемпион мира по шахматам М.Таль, дающий сеанс одновременной игры вслепую, и Владимир Райков, который с помощью глубокого гипноза раскрывает потенциальные способности человека. В каждом человеке скрыт гений. И фильм заканчивается словами Владимира Райкова «Дерзайте, вы талантливы». Эти слова обращены и к тебе, мой читатель. Семь шагов за пределы и границы возможного. С научной точки зрения фильм сделан честно без подтасовки и фальсификации. В 1968 году фильм вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Он с успехом шёл в кинотеатрах и горячо обсуждался. Отмечен многими международными призами и дипломами. Не потерял актуальность и в наше время. В фильме предъявлены факты без комментариев и объяснений.
(Википедия)
Карабас-Барабас - доктор кукольных наук, владелец кукольного театра(он же сайт "Русские времена").
Папа Карло - шарманщик, иногда пытается что-то делать своими руками. Так как, он действует неосознанно - из информационного поля (он же полевой геном) появляется Буратино.
Буратино - «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом. Основной его атрибут — золотой ключик(он же имя Бога), а атрибут его одежды — колпак («На голове его колпак, но околпачен будет враг»)
Сверчок говорящий - скромное насекомое, дающее мудрые советы (он же прошелестевшая тень).
Артемон (он же Собака-Барабака) - охранная собачка кукольной труппы(она же овечье стадо).
Кукольная труппа. Она включает Мальвину - нежную, но не от мира сего куколку с фарфоровой головой, пытающуюся вместе с Карабасом перевоспитать Буратино. Инфантильного Пьеро, пытающегося с ней заигрывать и т.д.
Далее по тексту сказки:
Несмотря на возражения Карабаса-Барабаса, что куклы принадлежат ему, папа Карло забрал Буратино, Пьеро , Мальвину и Артемона и вернулся в город к себе в каморку. Здесь-то Буратино и открыл друзьям тайну. Он попросил папу Карло отодрать холст, и за ним оказалась дверца, которую он открыл золотым ключиком. За дверцей оказался подземный ход, который привел героев в небольшую комнату:
Широкие лучи с танцующими в них пылинками освещали круглую комнату из желтоватого мрамора. Посреди нее стоял чудной красоты кукольный театр. На занавесе его блестел золотой зигзаг молнии.
Друзья договорились, что днём они будут учиться в школе, а вечером играть в чудесном кукольном театре «Молния» (он же какой-то очередной сайт).
Эпилог:
Сказка заканчивается первым представлением театра. Все куклы Карабаса-Барабаса сбежали от него в новый театр. Карабас-Барабас остался ни с чем.
п.с. Конечно, Рунмастер прав! Все записано в полевом геноме! Главное, найти то, что тебе нравится (то же настроиться на нужную частоту). НО! И тут нельзя не процитировать Рунмастера: "Но истину, как и Солнце, приватизировать невозможно. Зато глупость бывает только собственная." Кстати, глупость, если она становится социально опасной - наказывается. И не обязательно руками правоохранительных органов.
(Ключевыми были слова: не обязательно руками)
Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1307911493.html
- Ваш комментарий к статье:
- Правила комментирования:
- Все поля формы обязательны для заполнения.
- При этом Ваш e-mail не публикуется.
- Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
- Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
- Не будут опубликованы комментарии:
- нарушающие положения законодательства РФ.
- содержащие оскорбления любого вида
(личного, религиозного, национального...); - включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
- содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
- не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
- Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.