Лицедейство

12 июня 2011, 23:44       Категория: Философия       Подробнее...

Вместо предисловия Сначала предлагаю посмотреть документальный фильм «Семь шагов за горизонт», который посвящён исследованию возможностей мозга и способностей человека. В экспериментах, показанных в фильме, принимают участие: счётчик-феномен И.Шелушков, человек с феноменальной чувствительностью Б.Дрожин, чемпион мира по шахматам М.Таль, дающий сеанс одновременной игры вслепую, и Владимир Райков, который с помощью глубокого гипноза раскрывает потенциальные способности человека. В каждом человеке скрыт гений. И фильм заканчивается словами Владимира Райкова «Дерзайте, вы талантливы». Эти слова обращены и к тебе, мой читатель. Семь шагов за пределы и границы возможного. С научной точки зрения фильм сделан честно без подтасовки и фальсификации. В 1968 году фильм вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Он с успехом шёл в кинотеатрах и горячо обсуждался. Отмечен многими международными призами и дипломами. Не потерял актуальность и в наше время. В фильме предъявлены факты без комментариев и объяснений.


13 июня 2011, 11:24
№ 6Образ или речение длявозможности слияния с Единым?
Исследование «египетской» темы выявило интересную связь и натолкнуло на (пока предварительный) вывод, что в Слове первичен образ, и лишь потом его изречение и отображение в какой-либо символьно знаковой системе.
Когда мы повторяем известное «В начале было Слово», какое Слово подразумеваем мы?
Язык – зык-звук возник раньше письменности. В ведической традиции многократно указывается, что возникновение письменности сопутствует более поздним временам, когда человек достаточно далеко отошёл от Источника, стал несколько иным и не способным общаться, сохранять (запоминать) и передавать информацию без инструментов, которыми представлены все знаковые системы у всех народов.
И если проследить, насколько это доступно нашему пониманию, эволюцию письменной речи, то и здесь мы обнаружим «рудименты» истоков в виде образов или картинок, получивших в более поздние времена свои «укороченные» или «упрощённые» формы передачи информации для доступности его не только избранным (подготовленным и обученным специально) и для удобства употребления в массе. Так, например, произошёл переход от иероглифического - образного, картиночного письма к более простому и скоростному демотическому в Египте. Но произошло не только «обрезание» образов, но и сокращение их великого множества . Т.е. получился реально сжатый вариант . Насколько это хорошо или правильно? Трудно судить. Упростив язык, упростив образное мышление в угоду «делопроизводству» и бюрократии, человечество, возможно, изменило и свою дальнейшую судьбу и русло эволюционного развития. Но это – догадки.
А что же имя в этой связи со Словом? Ведь с древних времён оно представлялось не просто набором опознавательных знаков или сигналов для идентификации того или иного существа, но, по-большей части, того образа, чьим подобием оно является в материальном мире и служащим для его узнавания и отличения от других. И не просто образ, но изречённое, представляющее собой звуковую вибрацию, волну определённой и индивидуальной частоты.
Главная молитва христиан гласит « Да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое»
К кому обращена молитва? «Отче наш, сущий на Небесах».» Да будет воля Твоя»
Это очень напоминает настройку на резонанс и впускание в себя Бога, Истины, первичного и неискажённого Образа. Чтобы форме (подобию) принять и позволить войти в себя Образу, надо освободиться, сделать себя пустотным, «обнулиться», отрешиться от своего эго. И тогда возможно отождествление с Единым.
Это вид осознанной медитации.
В мистериях Древнего Египта, где пантеон богов (образов, архетипов) порой менялся и не всегда представлял собой единую и неизменную «систему», неизменным оставалось отношение к сохранности имени и во время земного странствования души и её посмертного существования. Исследование показало, что отличие записи имён богов от земного носителя, например наместника бога на земле – фараона, заключалось в небольшом «штрихе». Зная его, легко можно различить, кому принадлежит имя – божеству или человеку. Имя божества изображалось без рамки, а имя человека заключалось в подобие яйца замкнутой (защита?) формы, называемой картушем. Картуш имел аналог с символом бесконечности или вечности. Повреждение такого имени не сулило ничего доброго его владельцу. Возможно намёк здесь на разрушение связи с первичным образом, без которого любая форма остаётся пустотной – т.е. без души и без духовности ( информации о себе)
Значит, идея заключается в том, что для здоровья и процветания нам необходима живая связь с Богом, с Целым, Источником. Иначе нам неоткуда будет черпать себя, жить и возрождаться.
В Индуизме широко применяется, сохранившаяся, к счастью, практика соединения с Богом через мантры – звуковые вибрации, представленные специальными звуками- слогами настройками. И первичный звук или матерь всех звуков - ОМ!
.
Чтобы быть одержимым Богом, получается, надо повторять и призывать имя Бога. Так просто. Впрочем, можно выбирать и формы медитации – на картинку-образ или звук. И то и то будет верно .
Образ Бога в аллегории данный в форме Вишва рупы многогранен и бесконечен. В нём можно побывать и обезьянкой и звездой и Ничто. Как получится )
Хатхор

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1307911493.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.