Суд времени

08 сентября 2010, 12:48       Категория: Политика       Подробнее...

Читателям нашего сайта представляем новую статью профессора Острецова Игоря Николаевича, которую он сегодня нам прислал. Вдохновителем к написанию этой статьи, по утверждению автора, стал Сванидзе с его телевизионной передачей "Суд времени". В течение всего августа и начала сентября по пятому каналу идёт передача с ведущим Сванидзе, в которой обсуждаются различные вопросы, связанные с событиями XX века в России. Вся дискуссия в неявном виде, в конце концов, сводится к вопросу: «Благом или катастрофой для России оказалась Октябрьская социалистическая революция?». Идеологи революции в качестве её теоретической основы принимали классовую теорию К.Маркса. Очень многим, и не только сторонникам революции, теория представлялась исключительно последовательной и безупречной в своей логике. Всеобъемлющее счастье для всего человечества было не за горами и гарантировано. Призрак коммунизма бродил по Европе. Однако, как в своё время с грустью заметил Вольтер: «…человек рождён лишь для счастья… Эта превосходная мораль никогда не была опровергнута ничем, кроме фактов».


09 сентября 2010, 12:47
№ 1размышления
Размышления, навеянные последними материалами, опубликованными на сайте «Русские Времена», сводящиеся в русло одной темы – наше ( в глобальном значении) прошлое, настоящее и будущее с извечно актуальным вопросом «что делать?»
Теперь мы можем осмыслить свою историю с разных точек зрения. Теперь мы кажемся себе больше информированными и способными к анализу и оценкам.
Но что же делать?

Попробуем рассмотреть одну из точек зрения, воспользовавшись цитатами, приведёнными Игорем Острецовым, как бы выражающими итог всех наших предыдущих деланий:

«Есть два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство... Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Иисус, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал.4:24, 5:1).
«Конец (Моисеева) закона – Христос», (Рим.9:31-10:4).
В первую-очередь хотелось бы сделать акцент на «и не подвергайтесь опять игу рабства» Какого рабства? Рабства Ветхозаветного, в котором «око за око, зуб за зуб» представляет собой искаженнее понимание Закона Кармы, известном и в Славянском Герметизме , как Иже, в Принципе Ахимсы в Индуизме близком по духу в учении, который воплотил своим служением Христос – Иисус из Назарета.

Справка от всезнайки Википедии:

«Ахи́мса (санскр. अहिंसा, ahiṃsā?) — поведение и образ действий, при которых первым требованием является ненанесение вреда — ненасилие. Ахимса определяется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире,[1] поведение, направленное против самого зла, а не против людей его творящих (отсутствие ненависти).
Ахимса, непричинение вреда, состоит в неубиении, ненасилии, непричинении вреда всему живому (людям, животным, растениям) никогда и никаким образом[2] — ни мыслью, ни словом, ни делом
Распространено в виде обета во многих восточных духовных школах, таких как буддизм, джайнизм, индуизм и йога. В джайнизме — основной обет, из которого вытекают все остальные. Ахимса для практикующих выражается не только в диетических ограничениях, таких как вегетарианская диета, но и в других формах. Так, члены одной из сект джайнизма используют специальные повязки на рот для предотвращения случайного попадания туда живых существ, а передвигаются, подметая метёлкой дорожку перед собой, — чтобы случайно ни на кого не наступить. В христианстве ахимсе соответствуют заповеди «Не убий» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Совершенный в ахимсе обладает следующим сиддхи: в его присутствии прекращаются все ссоры и споры, воцаряются мир и спокойствие.»

Давайте подумаем, не означает ли подобный подход отказа от сопротивления (противостояния, борьбы) за правое дело? А защита интересов и сохранение Рода, как ответ на действия (извне или изнутри) противоречащие им - дело праведное и священное, что не вызывает сомнения у здравомыслящего.

И, как известно от людей, в полной мере осознавших столь не простой и основополагающий Принцип Ахимсы, он в той же мере относится и опирается на ясное понимание о не нанесении и не причинения вреда себе. В данном контексте – интересов целого этноса, нашего Русского наРода.

Теперь давайте вспомним, какими действиями и примерами закрепил своё основное послание и понимание Закона Кармы сам Иисус из Назарета?
Он не оказывал сопротивления своим палачам, и, считая их людьми заблуждающимися, как бы сейчас сказали йоги, в состоянии помрачения сознания, он дал себя казнить распятием, претерпев все мучения от невежд. Но! Главное – он не предал духа закона и показал его торжество над всем преходящим. Он знал, что нельзя уподобляться невеждам в преступлении Закона и прощал их. Многим покажется этот пример не убедительным и признаком слабости. Но , говоря и проявляя в своих поступках примеры, о прощении и молитве за врагов и ненавидящих вас (нас), Иисус подтвердил не наивное, а истинное понимание Закона Кармы. В слове АхИмса этот принцип проявляется не дословно не буквально, но словно впечатан. И тогда «око за око и зуб за зуб» - не призыв к действиям и расправе, а как объяснение «что посеешь, то и пожнёшь»
Сделаешь против ближнего, а по сути мы все – одно, пакость, получишь возвратное и подобное. Помолишься, простишь всем сердцем, как за болящего, авось это поможет не только тебе, но и ему. Ведь что такое навредить другому? Это то же самое причинить вред себе. Не всегда явно, не всё сразу и возможно в ином виде, но действие Закона Кармы проявится неумалимо. Русская народная поговорка озвучивает это знание так «как аукнется, так и откликнется»

Поэтому нужно думать, прежде что-то делать и отвечать на призывы к активным действия Имею ввиду пропагандисткие установки агит материалы, не только разжигающие низменные страсти и уподобляющее действиям и образам невежд, но и толкающие на криминальный путь , попадающий не только под суд истории и времён, но и под вполне реальные статьи существующего законодательства.
Уловка в том, что нашими руками хотят избавить нас от человечности, «раскрепостить», выпустить джинна, накопившегося негодования за сложившееся положение дел, страха за будущее и ложного понимания (в результате соответствующего внушения) бессилия перед судьбой ( в виде конкретных правяших миром структур) и собственной ущербностью.
Глупости! Но в то же время что-то надо делать. Как-то отвечать на вызов. И многие пытаются выработать новые основополагающие принципы национальной идеи, способствующие возникновению новой парадигмы в сознании целого народа и которые со временем обеспечат ему возрождение и процветание.
Рунмастер, Юрий Анатольевич Ларичев, начал свою деятельность с донесения до нас простых, казалось бы, но весьма важных начал – пробуждения сознания и осознания своей русскости, своей причастности к Великому наследию Рода культуры, истинных ценностей. И в этом наша сила. Сила – в нас.
Но что это за сила? Может мы найдём в себе и силы простить и посмеяться над провоцирующими нас на ратные «подвиги»? Я не говорю о позволении себя унижать и распинать. Нет!!! Ни в коем случае. Наша сила и наше превосходство над слабостями в наших достижениях. А они у нас и так есть. Задача теперь в том, чтобы сберечь, сохранить, умножить, опираясь на наследие великих предков, которые не были агрессивными и подлыми что вызывало и вызывает непреходящее изумление у пытающихся прозреть глубину русской души духа.

Давайте же взрослеть хотя бы потихоньку становясь Человеками, и не уподобляться тем,
кто провоцирует нас на потерю нашей нравственности, подрывающей основы целостности здорового организма , в т.ч. и целого народа.

Думать… осознавать, прежде, чем делать. Избегая скоропалительности и автоматизма.

Ко многим поводам и жизненным вопросам связанным с выбора курса, я нахожу ответы от более опытных и сведущих. Часто вспоминаю и обращаюсь к беседе Успенского с Гурджиевым в начале прошлого века

Отрывки из 2-й главы«В поисках чудесного» П.Д.Успенский

«… В пределах данных
восприятия человек может более или менее ошибаться. Однако, как я сказал раньше, главное заблуждение человека - это его уверенность в том, что он может что-то делать. Все люди думают, что они могут что-то делать, все люди хотят что-то делать; и первый вопрос, который задают люди, - это вопрос о
том, что им делать. Но в действительности никто ничего не делает, и никто ничего не может делать. Это первое, что нужно понять. Все случается. Все,
что происходит с человеком, все, что сделано им, все, что исходит от него, - все это случается. И случается точно так же, как выпадает дождь после изменений в верхних слоях атмосферы или в окружающих облаках, как тает снег, когда на него падают лучи солнца, как вздымается ветром пыль.

"Человек - это машина. Все его дела, поступки, слова, мысли, чувства, убеждения, мнения и привычки суть результаты внешних влияний, внешних
впечатлений. Из себя самого человек не в состоянии произвести ни одной мысли, ни одного действия. Все, что он говорит, делает, думает, чувствует, все это случается. Человек не может что-то открыть, что-то придумать. Все это случается.

"Установить этот факт для себя, понять его, быть убежденным в его истинности - значит избавиться от тысячи иллюзий о человеке, о том, что он
якобы творчески и сознательно организует собственную жизнь и так далее. Ничего подобного нет. Все случается: народные движения, войны и революции,
смены правительств - все это случается. И случается точно так же, как случается в жизни индивидов, когда человек рождается, живет, умирает, строит
дома, пишет книги - не так, как он хочет, а так, как случается. Все случается. Человек не любит, не желает, не ненавидит - все это случается.

"Но никто не поверит вам, если вы скажете ему, что он не может ничего
делать. Это самая оскорбительная и самая неприятная вещь, какую только вы можете высказать людям. Она особенно неприятна и оскорбительна потому, что
это истина, а истину никто не желает знать.

"Когда вы поймете это, нам гораздо легче будет вести беседу. Но одно дело - понимать все умом, а другое - ощущать "всей своей массой", быть по-настоящему убежденным в том, что дело обстоит именно так, никогда об этом не забывать.

"С вопросом "делания" (Гурджиев подчеркнул это слово) связана еще одна вещь. Людям всегда кажется, что другие неизбежно делают вещи неверно, не
так, как их следует делать. Каждый думает, что он мог бы сделать все лучше. Люди не понимают и не желают понять, что все, что делается, и в особенности
то, что уже сделано, не может и не могло быть сделано другим способом. Заметили вы или нет, что сейчас все говорят о войне? У каждого есть свой план, своя собственная теория; и всякий считает, что все делается не так, как следует. В действительности же все делается только так, как оно может быть сделано. Если одна вещь может быть иной, тогда и все может быть иным. Но тогда, пожалуй, не было бы и войны.

"Постарайтесь понять то, что я говорю: все зависит от всего остального, все связано, нет ничего отдельного. Поэтому все идет только по тому пути, по
которому должно идти. Если бы люди были иными, все было бы иным. Но они таковы, каковы есть, и поэтому все остается одним и тем же."

Переварить все это было очень трудно.
Юрьева Юля

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1283939322.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.