Меч волхва

20 августа 2010, 15:56       Категория: Философия       Подробнее...

Меч – это длинный нож. Им неудобно резать колбасу. Меч – это древнее оружие для поражения противника на расстоянии больше вытянутой руки. Меч – атрибут воина, короля и настоящего мужчины. Меч означал принадлежность к касте: ни раб, ни смерд не имели права носить меч. Отношение к мечу особое. Меч обожествляли и наделяли его волшебными свойствами. Во все времена ценился хороший меч и уважался мастер-оружейник. Настоящий меч всегда представлял собой дорогую ценность. Он либо передавался по наследству, либо ложился в могилу вместе с владельцем. Мечом клялись, принимали присягу и посвящение в рыцари или в круг особых по меч енных людей. Помазанник, помеченный – это тот избранник, кого пометил или Род богов, или род людей. Помеченный Родом богов становится брахманом (волхвом), отмеченный и выделенный людским родом в касту кшатриев помазывается на царство, на власть.


13 сентября 2010, 15:20
№ 5Без темы
Вопрос к Елене, раньше это когда?
Подозреваю, если в нашей цивилизации и были такие времена, то выдуманная история, которую насаждают не первое столетие ради сохранения власти и захвата новых территорий, скрыла их от людей плотным туманом.
Но правда когда-нибудь восторжествует и искать ее нужно в нашем языке, в этом я также уверена.
А очищение должно прийти скоро, возможно, процесс уже запущен и главные "метеоуроки" еще впереди. Видимо, человечество в какой-то момент сбилось с пути, заболело (жадностью, властолюбием) и заслужило "очистительную клизму". Будем надеется, что процедура пойдет нам на пользу.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1282308963.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.