Тревога профессора Острецова

27 декабря 2009, 20:01       Категория: Политика       Подробнее...

Профессор Острецов (заместитель ген. директора ВНИИ Атоммаш, Москва) является одним из крупнейших атомщиков. На нашем сайте есть несколько статей Острецова, посвящённых перспективному направлению развития атомной энергетики. С Игорем Николаевичем мы познакомились после того, как он прочитал мою статью «Основы парадоксальной философии». И он прислал мне для размещения на сайте свою книгу-монографию «Введение в философию ненасильственного развития»; она размещена в разделе «Свободная наука» под №1. Свои взгляды на жизнь И.Острецов может излагать предельно кратко. Цитирую. Общество, в котором я хотел бы жить, — это система, являющаяся не результатом голосования или консенсуса после обмена мнениями, не итогом всевозможных общественных договоров, не плодом диктаторских указов, а результатом применения научно обоснованных законов, которым подчинен феномен разума. Никому не придёт в голову обсуждать на форумах законность применения закона Ома. Так почему же мы делаем это в социологии?


28 декабря 2009, 12:24
№ 1Без темы
Не хотел бы жить в обществе Игоря Острецова. Я не отвергаю законы природы, но вне вопросов нравственности и законы природы могут быть направлены на порабощение. Вторая часть "Духа Времени" как раз о таком технологическом обществе, но в умолчаниях осталось множество значимых вопросов...
Да и точную социологическую науку уже создали и прекрасно развивают.
Я хочу жить в обществе, в котором диктатура совести!
Санёк

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1261936902.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.