Концептуальная власть

08 мая 2009, 23:43       Категория: Философия       Подробнее...

    Концептуализм. Сегодня это словечко стало модным. Из кипящего котла русской мысли вычленились, заявили себя и проявляют бурную активность так называемые концептуалисты. Они говорят о «концептуальной власти», «концептуальной матрице», «концептуальном управлении», «концептуальной войне» и о «концепции общественной безопасности». Они обратили на себя внимание. Кто они? В целом милые люди с понятными целями, но пишут и вещают скучновато и наукообразно? Может быть, поэтому их называют высоколобыми интеллектуалами.     ***   Почему же они назвали себя этим словом? Что такое концептуализм? Давайте разберёмся в терминологии. Заглянем в Энциклопедию. « Концепт (от лат. conceptus – мысль, понятие), смысловое значение имени (знака), то есть содержание понятия, объём которого есть предмет (детонат) этого имени». По-латински дословно – и мысль, и понятие. Не очень внятно сформулировано, потому что смешивается в кучу понятие (знак, символ, имя) и мысль (смысл, содержание).


10 августа 2010, 16:19
№ 23Без темы
Читал статью кусками, становилось не интересно. Автор причисляет себя к людям высокого интелектуального уровня, в действительности показался мне "верхоглядом". Заметил 2-3 противоречия в описании КОБ. Утверждение о том "слишком сложно написано" я понял, как лень выходить за рамки своего панетийно-терминологического аппарата, так как мнит себя "рунмастером". Вопрос "всем ведистам": если ваше учение было было таким важным и нужным простым людям, нас удалось крестить и обратить в "христианскую" веру? Лично знаком с Зазнобиным - умнейший муж России.
Anonymous

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1241815433.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.