Русь и вера

21 декабря 2008, 22:36       Категория: Философия       Подробнее...

      Единство множественности   Представь себе: ты стоишь на возвышенности и далеко видишь. В глаза тебе смотрит огромная бесконечная толпа, простирающаяся за горизонт. Конца ей не видно. Полная тишина. Вся эта огромная масса внимает каждому твоему дыханию и чувствует малейшее движение в твоей душе. Ты только хотел задать вопрос, а океан людей уже синхронно кивнул тебе в ответ. Это живое море понимает тебя с полуслова. И говорит хором как один человек, говорит синхронно, слаженно, не напрягаясь и не перебивая друг друга. Тебе не надо кричать, твой шёпот слышен за горизонтом. Вся Вселенная внимательно тебя слушает. Ты замечаешь, что говорит и комар на лбу ближайшего, и птицы на деревьях, и трава. Всё говорит нечеловеческим слаженным хором. Все как один. И ты не различаешь, с одним ли ты беседуешь или с океаном душ.


25 декабря 2008, 18:21
№ 9ответ на ответ
1...
Конечно не нужно что угодно. Но давайте сделаем памятку, что язык, на котором писались веды и другие источники, санскрит, язык посвящённых и на нём никто давно не говорит. Поэтому прочтение возможно неоднозначное. Согласны?
Вы имя растолковали как ари(ь)(ъ)я(на), а я как Варга. Но это наши толкования, во времена онные что было, можно только догадываться. Варга кстати,называется и сейчас тоже посвящённый и тот, кто несёт священную соль(знания) в Индию, до сих пор этот способ используется. По моему, очень соответствует. Аещё ВАРить=ЖАРить, что понятно даже по определениям, и про воду кипящую и про огонь говорят как о потоках, брызгах...
2...
Действительно трудно подтвердить источниками то, что не сохранилось в письменных источниках. А вот в языках сохранилось. И Ломоносов, и Лукашевич, и многие другие уважаемые исследователи языка именно утверждают, что начиналось с согласного. С гласного начинались немногие священные или запретные для обыденного употребления слова.
3. "Иду на Вы". Не вижу тут проблемы.
Я тоже не вижу проблемы, но трактовка, согласитесь, разная. С чего это идти на уважаемых, целостных, гармоничных соседей и захватчиков, а? Вы правы, что надо МЫ, что кстати и характерно для славян, не любим МЫ якать. Даже про детей говорим: "у нас болит, мы ходить начали..." А вы лучше не трогать, как думаете?
4. "Тьма"=10000 в славянской традиции, а не только темень. Согласна, именно не только.
5. "Ть" не есть "То". Потому что тут мягкий знак. Вот если бы был твёрдый знак, тогда "Тъ"="То", потому что твёрдый знак Ъ читался как "О". Например: "хълопчик" - холопчик, "мъзг" - мозг и т.д.
А тут вы сами себе противоречите, в самом первом, где у вас то ар(ь)я, то ар(ъ)я. И такое возможно,на самом деле тут нет противоречия. Если уж так важно именно мягкое происношение, пусть будут ТЕ. Ъ знак в ваших примерах это буква, ныне неиспользующаяся, она не только О значила, но это не важно.
6. "Ма" - это не только марена, марево, Майа, Мара, маракосит ... и т.д. Значений много. "М"=13 аркан действительно имеет одну из трактовок - смерть. Но не только. В славянском герметизме это "Мыслете". Да, значений много. всё дело в трактовках. тем и интересно Мыслить!!
С искренним уважением.
***

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1229891815.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.