Шёпот богов

14 октября 2008, 10:57       Категория: Философия       Подробнее...

    Весь мир – театр. В.Шекспир   Жизнь   Вокруг жизнь. Вселенная наполнена жизнью. Жизнь проявляет одну цель, один фрактальный смысл: всякий живой объект повторяет себя в себе подобном. Главной задачей жизни является жизнь, а доступная форма бытия – существование отдельных организмов, структурно организованных единиц. Способ сохранения жизнеспособной структурной организации закреплён природой принципом подобия. Природа демонстрирует подобие как свою глобальную генетическую программу, а дихотомичность природы позволяет ей комбинировать и тем самым достигать изменчивости. Ключ к изменчивости заключён в принципе подобия. Принцип подобия правит живой природой. Первоверховный закон аналогии (принцип подобия) сформулирован Гермесом (Тотом) в «Изумрудной Скрижали». Напомню. « Правильно, верно без лжи и истинно то без сомнения: что то, что внизу и во вне, подобно тому, что в выси и в глуби, и то, что в глубине и вверху, подобно тому, что внизу и снаружи, — для исполнения чуда единства.


18 марта 2015, 09:59
№ 19Образы Буквицы и Глаголицы
Вопрос РунМастеру. Сейчас много говорится и пишется об образности каждого знака в глаголице и буквице. Утверждается, что предки при составлении слов пользовались именно этими образами для передачи смыслов. Но есть и другое мнение. Что это чистой воды новодел. Что если и были образы, то лишь для более лёгкого запоминания букв. Как например это делается в слогане "каждый охотник желает знать где сидит фазан" для запоминания порядка цветов. И никаких глубоких смыслов искать не следует. Так же, как и предки не охотились на фазана. Кстати, это мнение услышал от Чудинова на встрече. Интересно узнать об этом от РунМастера. Не о Чудинове. :-) А о том, были ли мировозренческие образы у знаков или это новодел?

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1223971036.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.