Резонанс

01 июля 2008, 18:03       Категория: Философия       Подробнее...

Ты зашёл в комнату, на стенах которой развешаны музыкальные инструменты. Сняв со стены скрипку, ты взял ноту. Некоторые инструменты отозвались. Какие? Срезонировали те, которые настроены на частоту твоего звука. Сегодня мы будем рассуждать о резонансе. Терминология Ты, как и всякий любопытный, смотришь популярные телепередачи о всяких загадочных мистических явлениях и загадках природы. И там часто дают комментарии учёные. Это понятно. Но нередко на экране появляются тётки с тенденциозными названиями: «биоэнергетик», «энерготерапевт» и т.д. и авторитетно рассуждают о «биополе», об «эгрегоре» (под которым подразумевают «энергетический сгусток»), о «потустороннем мире» и прочих неясностях. Существует много публикаций с претензиями на научные сенсации. Как правило, авторы настаивают, что открыли новые «меганауки» (не больше, не меньше), называют свои новые науки экзотическими названиями и изобретают свою терминологию. Что это, амбициозные претензии на гениальность или старое – «каждый чудак сходит с ума по-своему»?


29 июля 2008, 00:31
№ 13Комментарий автора:
Юля,
Рекомендую геномную мантру для оздоровления водой (например, под душем): Ра входе Змий ток камень у печер слово Ра входе Змий ток камень у печер слово... и т.д., можно повторять долго. Это повторение одного из вариантов цепи генома. Можно придумать мелодию.
Рунмастер

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1214924601.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.