Никола Тесла

24 мая 2008, 18:35       Категория: Философия       Подробнее...

О Николе Тесла написано много. Через поисковик читатель может найти множество интереснейших статей, написанных достойнейшими людьми. И всё-таки Тесла остаётся загадкой. Неразгаданной загадкой. Непонятым гением. Хотя своё мировоззрение он излагал довольно откровенно и внятно.  Так бывает всегда: масштабная личность не может быть разгадана в принципе. Гений – это уровень сознания более высокой сложности. Недоступной сложности. И, согласно теореме Гёделя, нам самостоятельно не дано понять то, что сложнее нас. На любом интернетовском форуме всегда находится самоуверенный профан, который берётся высокомерно судить того, кто сложнее его, используя слова «бред», «шиза», «мрак» и т.д. Это явление веселит людей продвинутых. Говоря о гениях ХХ века, обычно вспоминают прежде всего Альберта Эйнштейна. Справедливо. Но Николо Тесла ничем не меньше. А может быть и выше. Не нам судить. О великих лишь замечу: Эйнштейн, Ньютон, Паули, Планк, Торичелли, Лаплас, Бор, не говоря уже о Пифагоре и других древних, всерьёз были увлечены эзотерической философией, которую в упор не признаёт официальная наука.


23 мая 2010, 14:33
№ 10...поле знания...
-=кусь=-
И Никола Тесла, и Марк Твен, и многие самодостаточные люди думают так же. Их становится всё больше. Когда-нибудь накопится критическая масса продвинутых людей, надеюсь. Может быть, тогда мир потихоньку начнёт меняться к лучшему (иллюзия).
-=кусь=-
даже не знаю, что сказать-написать ...
периодически у меня бывают видения как я сам называю "не прошлое из будущего" и давно, еще рассказал другу, тот дал маленькую брошюру в которой было несколько рассказов о ВЕЛИКИХ . И все они описывали примерно одно состояние видения события или мира идей (ну даже богатый русский язык беден в попытках описать это). Так вот я к чему цитату выделил: последнее время вс чаще вижу, причем иной раз почти наяву, таких людей, а зная интервал подтверждения видений могу сказать, что вы еще посмеетесь от своей правоты в частности эфирного нечто-тверди мира-информационного поля-вечного бытия ... всех вариантов пожалуй даже не перечислю, даже из тех, что мне известны в миру нашем обыденном.
К моему сожалению и радости после прочтения данного поста, так и не смог разделить свои мысли с воспринятыми отсюда - значит они созвучны, что еще раз подтверждает: мы всего лишь приемники(автоматы) СВОИХ же мыслей или самих себя ...
И хочу пожелать вам задравия физического и душевного !

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1211643310.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.