Никола Тесла

24 мая 2008, 18:35       Категория: Философия       Подробнее...

О Николе Тесла написано много. Через поисковик читатель может найти множество интереснейших статей, написанных достойнейшими людьми. И всё-таки Тесла остаётся загадкой. Неразгаданной загадкой. Непонятым гением. Хотя своё мировоззрение он излагал довольно откровенно и внятно.  Так бывает всегда: масштабная личность не может быть разгадана в принципе. Гений – это уровень сознания более высокой сложности. Недоступной сложности. И, согласно теореме Гёделя, нам самостоятельно не дано понять то, что сложнее нас. На любом интернетовском форуме всегда находится самоуверенный профан, который берётся высокомерно судить того, кто сложнее его, используя слова «бред», «шиза», «мрак» и т.д. Это явление веселит людей продвинутых. Говоря о гениях ХХ века, обычно вспоминают прежде всего Альберта Эйнштейна. Справедливо. Но Николо Тесла ничем не меньше. А может быть и выше. Не нам судить. О великих лишь замечу: Эйнштейн, Ньютон, Паули, Планк, Торичелли, Лаплас, Бор, не говоря уже о Пифагоре и других древних, всерьёз были увлечены эзотерической философией, которую в упор не признаёт официальная наука.


18 ноября 2008, 20:27
№ 8Николо Тесло - ГЕНИЙ
«В определённые моменты я замечал, что весь воздух вокруг меня наполнен языками настоящего пламени. Их интенсивность вместо того, чтобы убывать, нарастала и достигла максимума в возрасте двадцати пяти лет. Однажды у меня было чувство, что пламенем охвачен и мой мозг, и маленькое сердце сияет у меня в голове».
P.S.
Частенько замечаю такие явления за собой, но только не знаю, что делать.
Уважаемый Юрий Ларичев если можите подскажите, что мне делать.

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1211643310.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.