Версия Дэна Брауна и эзотерический урок для политтехнолога

12 августа 2007, 23:26       Категория: Философия       Подробнее...

Мы продолжаем разговор о политтехнологиях с теми читателями, которые прочли две мои статьи на эту тему: « Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия » и « Магия и политические технологии ». Неподготовленному читателю лучше заняться чем-нибудь другим. Что происходит Последнее время мы наблюдаем мощную PR-кампанию по дискредитации фундаментальных основ христианства. Рекламный бум скандально известного романа Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноимённого фильма Рона Хауэра совпал с обнародованием текста апокрифического «Евангелия от Иуды», аутентичность которого доказана. Что это, срабатывание принципа юнговских синхроничностей («странных» совпадений) или хорошо профинансированная пропагандистская акция? И то, и другое. Хотя на первый взгляд корреляция не очевидна. Вряд ли швейцарские исследователи «Евангелия от Иуды» как-то связаны с Дэном Брауном. Существование некоего единого спонсора мы пока предполагать не будем. Любого аналитика всегда настораживают совпадения. И, прежде чем двигаться дальше, нужно разобраться в происшедшем.


03 сентября 2007, 16:56
№ 1Без темы
Статья, как всегда, отличная. Я видел, как Вас, Рунмастер, на форуме хвалят за рисунки, и решил сделать это здесь, прямо на Вашем сайте. Графика, действительно, профессиональная. И правда, отлично передан добрый дух России, русского народа.
Гость

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1186950367.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.