Начнётся ли мировая война в сентябре?

18 мая 2007, 18:46       Категория: Политика       Подробнее...

Начнётся ли мировая война в сентябре? Известный американский политик и экономист Линдон Х. Ларуш родился 8 сентября 1922 года в Рочестере, Нью-Хэмпшир. Он обучался в Рочестере и Линне, окончил Северо-Восточный Университет в Бостоне. Служил в армии, участвовал во Второй мировой войне, после чего находился на военной службе в Бирме и Индии (Калькутта). В 1948-52 занимался исследованиями в области экономики, открыл метод, позже названный "методом "Ларуша-Римана". В 1952-72 работал консультантом по менеджменту в частных компаниях. В дальнейшем занимался исключительно философской и общественной деятельностью. В его последней книге, "Экономика ноосферы", содержится высокая оценка научной деятельности и наследия В.И.Вернадского и его научной школы. Еще в 1971 году Ларуш предупреждал, что отказ от послевоенной системы Бреттон-Вудских соглашений и отрыв доллара от золотого эквивалента приведет к неконтролируемому развитию фиктивного капитала, который в итоге может похоронить под собой реальную (физическую) экономику.

19 мая 2007, 01:40
№ 1однако
И как же это я проворонил приезд Ларуша в Москву? К сожалению, после смерти проф.Муранивского Украина выпала из контекста этого незаурядного общественного деятеля.
Что касается его очередного прогноза, то, увы, отношение к этому (лично у меня) весьма осторожное. Ибо аналогичное(-ые) заявление(-ия) имело(-ли) место год назад (http://insi.org.ua/reprint/EIR-PressReliz-11.htm) и ранее. Тем не менее, несмотря на полуторадесятилетнее прогнозирование экономического армагедона, это незаурядная, яркая фигура на фоне плоской и пресной штатовской академической мысли...
Кстати, в распечатку интервью не попали достаточно интересные моменты и все они касались финансовой олигархии, роли Великобритании и т.п. Наверное опять "случайно" :). Если позволяет канал рекомендую просмотреть/прослушать видео на оригинале (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=A0F133449CA1 4B8C8C3EDD8741709B46).

Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:

cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240

1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.