Русская идея, руны, Апокалипсис - гремучая смесь для мозгов

06 апреля 2007, 18:53       Категория: Философия       Подробнее...

На развалинах СССР политические элиты новообразованных государств занялись срочным поиском национальной идеи. Ведь это лучший, убойный аргумент в пользу существования суверенной державы, права населения называться нацией и его права на самоопределение. Но пока поиски пресловутой национальной идеи не увенчались успехом. Каждый правитель мечтает объединить население своей страны в единый народ, в нацию, под флагом общей идеи. Чего только не придумывали: переписывали историю, манипулировали с подменой понятий, сочиняли мифы о национальном превосходстве, приземлялись до идеи сытой жизни. Но национальную идею политики так и не сформулировали. Не там искали. А вот у евреев национальная идея есть. Что помогло им в течение двух тысячелетий рассеяния сберечь этническую самоидентификацию, язык, веру и вполне преуспеть, не комплексуя перед иными? Священное писание. А что в его корне? Древнее предание мудрецов - Каббала. А какая главная мысль заложена в Каббале?


20 апреля 2007, 13:00
№ 10Комментарий автора:
Ответ Галине (Рогнеде).
Судя по экзотическому псевдониму, вы поклонница "новоязычества". Сейчас это становится модой в России.
"Волхвов" сегодня просто море, как самопровозглашённых генералов у казачества. И этот А.А.Тюняев, которого Вы упомянули, из той же колоды. От их деятельности больше вреда, чем пользы. Думаю, что у сайта, который Вы указали, весьма сомнительная репутация. Во-первых, он скандально замешан на примитивном антисемитизме. Во-вторых, нет философии: рассуждения о Боге и богах не выдерживают никакой критики. Лёгкая и непрофессиональная игра в политику.
Впрочем, я ничуть не навязываю Вам своё мнение.
Рунмастер

Адрес заметки: http://rustimes.com/blog/post_1175874805.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.