Новая старая парадигма

15 июня 2007, 00:55       Категория: Философия       Подробнее...

Наука в очередной раз осознаёт необходимость смены парадигмы. И человечество подошло к пониманию главных философских категорий – Информации, Энергии и Времени. Наработки по этой теме есть. На нашем сайте вы можете познакомиться с ними в статье « Основы парадоксальной философии… » и других работах. Новая парадигма. Новая ли? Ведь новое – это хорошо забытое старое. В далёкой старине мудрецы думали над теми же вечными вопросами, что и мы. И давно нашли решение. Предлагаю читателям ознакомиться с выдержками из «Избранных трудов по буддизму» (Институт востоковедения АН СССР, 1988). Автор – академик Фёдор Ипполитович Щербатской (1866-1942). Читайте и думайте. Непостоянство у санкхья-йоги (сокр.) Неодобрительное отношение к «изменению и распаду» и их контраст с тем, что «не изменяется», – общераспространённая тема многих религий и философий. Заслуга её разработки до крайности логических выводов принадлежит буддизму.


Луис Ортега – современный маг

21 мая 2007, 18:39       Категория: Философия       Подробнее...

Читатели сайта задают одни и те же вопросы: есть ли какие-то таинственные организации Посвящённых (магов, волхвов), куда хотелось бы им вступить; дали ли мне волхвы разрешение на приоткрытие завесы над вековой тайной герметизма; где и у кого получить тайные знания и т.д. Наивные вопросы. Не устаю повторять: путь искателя – это путь одинокий, путь вглубь самого себя. Идя в себя, уходишь ввысь в ещё большее одиночество ― туда, где тебя никто не понимает. Поэтому не ищи в строю тусовок орденов, масонов и ашрамов братьев по разуму. Если ты будешь чего-нибудь стоить, они сами тебя найдут по трудам твоим. Посвящённые люди есть. Но они молча делают дело, полагаясь только на себя. Знают ли они друг друга? Возможно, слыхали. Общаются ли между собой? Вряд ли. Сегодня я хочу познакомить читателей с одним из них.


Русская цивилизация

03 мая 2007, 23:47       Категория: Философия       Подробнее...

Зомбированный западной пропагандой и системой образования среднестатистический житель планеты до сих пор уверен в том, что умытая кровью Россия ― это мафиозная «чёрная дыра» цивилизации, «империя зла», в которой живут пьяные, ленивые и агрессивные дикари, а по площадям городов гуляют медведи. Наши доморощенные русофобы примерно такого же мнения. Они презирают свой народ и восторженно пялятся на блестящие западные фантики общества ненасытного потребления. Всё, что относится к духу, они считают блажью. Они не понимают, что в корне русского менталитета живёт генетическое стремление к духовной жизни, посмеиваются над поисками своего, русского, пути и предлагают не изобретать велосипед, а жить ценностями всего мира, т.е. ― Запада. Под шумок информационной войны Русь раскололи на космополитических олигархов и нищий народ. На самом же деле Россия (славянство) – это не просто страна, а целый мир, древнейшая самодостаточная цивилизация русского духа, которая духовно оплодотворила остальных.


Канун научной революции в области историографии

15 апреля 2007, 11:09       Категория: Философия       Подробнее...

Краткие сведения об авторе : кандидат физико-математических наук, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, автор более 310 трудов, 1942 г. рождения. В 1967 г. окончил физический факультет МГУ, владеет немецким и английским. Область научных исследований — славянские мифология и палеография. Дешифровал славянское слоговое письмо — руницу и прочитал более 2 000 надписей. По надписям разных эпох (от палеолита до средних вв.) 4 года читает публичные лекции в Центральном лектории Политехнического музея и имеет порядка 120 публикаций (в настоящее время – более 150). Основная книга данной проблемы — «Загадки славянской письменности» (Москва, «Вече», 2002 г., 528 с.).   В последнее время изданы еще три книги: Чудинов В.А. Руница и тайны археологии Руси. М., «Вече», 2003, 432 с. Чудинов В.А. Священные камни и языческие храмы древних славян. М., «Фаир-Пресс», 2004, 624 с. Чудинов В.А. Тайные руны древней Руси. М.,


Русская идея, руны, Апокалипсис - гремучая смесь для мозгов

06 апреля 2007, 18:53       Категория: Философия       Подробнее...

На развалинах СССР политические элиты новообразованных государств занялись срочным поиском национальной идеи. Ведь это лучший, убойный аргумент в пользу существования суверенной державы, права населения называться нацией и его права на самоопределение. Но пока поиски пресловутой национальной идеи не увенчались успехом. Каждый правитель мечтает объединить население своей страны в единый народ, в нацию, под флагом общей идеи. Чего только не придумывали: переписывали историю, манипулировали с подменой понятий, сочиняли мифы о национальном превосходстве, приземлялись до идеи сытой жизни. Но национальную идею политики так и не сформулировали. Не там искали. А вот у евреев национальная идея есть. Что помогло им в течение двух тысячелетий рассеяния сберечь этническую самоидентификацию, язык, веру и вполне преуспеть, не комплексуя перед иными? Священное писание. А что в его корне? Древнее предание мудрецов - Каббала. А какая главная мысль заложена в Каббале?


Вселенная - это гигантская голографическая иллюзия

17 марта 2007, 19:08       Категория: Философия       Подробнее...

Широкомыслящие физики полагают, что pеальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе - фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма. Ещё в далёком 1982 годy исследователи парижского yнивеpситета поставили любопытный экспеpимент, котоpый может изменить наше представление о мире. Физики обнаpyжили, что в опpеделённых yсловиях элементаpные частицы способны мгновенно влиять друг на друга (сообщаться дpyг с дpyгом) независимо от pасстояния междy ними. Hе имеет значения, рядом они или в разных концах Вселенной. Вообще-то это явление предсказал сотрудник европейского центра ядерных исследований в Швейцарии доктор Джон Белл, опубликовавший в журнале «Физикс» (1-195, 1964 год) интересное математическое доказательство, которое известно как теорема Белла. Фактически эта теорема утверждает, что хотя для некоторых задач такое разделение на время и пространство «реально», в квантовой механике оно «нереально» и даже несущественно.


Прыг: 01 02 03 04