Евангелие самому себе

09 августа 2007, 13:09       Категория: Философия       Подробнее...

    « Евангелие (благая весть) самому себе » оказывает благотворное воздействие на людей ищущих, разочарованных, потерявших смысл жизни и согнувшихся под ударами судьбы. Текст опробован на практике при лечении депрессивных состояний. Содержание изложено простым языком, но глубина восприятия его зависит от уровня интеллекта читающего. Думающий читатель может сам продиагностировать своё духовное состояние. Если в тексте что-то вызывает сомнение, непонимание или внутреннее неприятие, значит, ваши проблемы где-то рядом. Ищите и найдёте. Покопайтесь в себе, подумайте, поищите ответы в литературе, учебниках, духовных книгах. Мы призываем вас думать.   *   С таким предисловием выпустило мою книгу (брошюру) в Москве в 1996 году издательство «Молодая гвардия» тиражом 10 000 экземпляров, ISBN 5-235-02266. В том же году под этим же названием опубликовал книгу Черновицкий Центр Научно Технической и Экономической Информации, но уже с добавленной главой «Понимание мира».


Это можно не читать: крыша поедет

03 августа 2007, 09:23       Категория: Философия       Подробнее...

    «Мы обнаружили странные следы на берегу Неизвестного… Одну за другой мы разрабатывали сложные теории, которые могли объяснить их происхождение. Наконец нам удалось воспроизвести облик существа, которое оставило эти следы… И, о Боже! Им оказались мы сами» (Артур Эддингтон). Поговори сам с собой в себе самом Человеческое сознание веками бродит философской мыслью в поисках некоего идеала, гармонии, предельно возможной светоносной ясности. Систему арканов Таро называют совершенной философской машиной для размышления. С неё неофит начинает свой духовный путь, ею заканчивает Посвящённый адепт. Нечеловеческая гармония, заранее содержащая в себе ответы на ещё не поставленные человечеством вопросы. И всё же,.. если и существует на свете идеал, то это, безусловно, руны – бесконечная информация в свёрнутом виде. Руны – «тайна, сказанная шёпотом». Неисчерпаемый источник мудрости. Степень твоего внедрения и понимания их тайного шёпота зависит только от тебя.


Отечество или государство - кому служить?

24 июля 2007, 08:16       Категория: Философия       Подробнее...

Отечество или государство - кому служить? Леонов Николай Сергеевич – депутат Госдумы четвертого созыва с декабря 2003 г., член фракции «Родина», профессор МГИМО. Родился 22 августа 1928 г. в с. Алмазово Горловского района Рязанской области, окончил МГИМО в 1952 г. В 1953-1956 гг. учился в Национальном университете Мексики. С 1958 г. по 1991 г. работал в Службе внешней разведки, руководил информационно-аналитической деятельностью, 1984-1991 гг. – заместитель начальника Первого главного управления КГБ СССР. Генерал-лейтенант. Автор ряда научных трудов и книг, в том числе «Лихолетье» (мемуары), «Очерки новейшей истории стран Центральной Америки», «Политическая биография Фиделя Кастро» (в соавторстве). В МГИМО создал курс «Информационно-аналитическая работа в загранпредставительствах», ведёт активную публицистическую деятельность. Является политическим комментатором телевизионной программы «Русский дом», депутатом ГД избран по федеральному списку избирательного объединения «Родина» (Народно-патриотический союз). Член Комитета ГД по безопасности, член Комиссии ГД по противодействию коррупции, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.


Круговорот Бытия

15 июля 2007, 13:42       Категория: Философия       Подробнее...

Говорят, что в конце 1987 года на сессии Академии наук СССР был прочитан доклад академика РАН проф. Топорова (ушёл из жизни 05 декабря 2005г. в возрасте 78 лет), посвящённый манускрипту «Чакра-Муни». Наука не в состоянии предложить удовлетворительную расшифровку этого текста. Но в понятиях Высших Знаний его информационное содержание становится ясным, несмотря на искажения, которые могли быть внесены в него в процессе многочисленных переводов с одного языка на другой. Очевидно, что перед нами информационный блок, переданный людям ориентировочно за 3000 - 3500 лет до нашей эры и имело целью дать людям основополагающие Знания о Мироздании, условиях жизни в воплощённом состоянии, путях освобождения от ложного знания и познания истины, достижения цели жизни и соединения с Разумом Пространства. Дошедшее до нас древнее эзотерическое произведение Суть Бытия (санскритское название «Чакра-Муни») является одним из древних и почитаемых из дошедших до наших дней литературно-философских трактатов человеческой цивилизации.


Лёгкая беседа на скамеечке

21 июня 2007, 16:25       Категория: Философия       Подробнее...

Лёгкая беседа на скамеечке Всё изменяется Всё изменяется. Всё есть волна и всё есть вихревое вращение. Всё есть чередование и смена вещей. И всякий конец есть начало. Рождается новое и исчезает старое. Изменчивый поток. А в основе всего лежит двойственность. И вот утром сквозь сон приходит мысль о том, что во сне все образы, формы и видения появляются, преобразуются и изменяются до неузнаваемости… и рассыпаются прямо на глазах. А если во сне куда-то зашёл, назад этим же путём не выйти. Ибо сам путь изменился. Нигде обратной дороги нет. И персонажи меняются: вроде бы тот же человек, но лицо уже другое. Так мы смотрим на облака, на огонь и водный поток. Ничего постоянного. В Реальности бодрствования тоже всё течёт и изменяется. Но медленней, чем во сне. И нам кажется, что всё замерло, всё незыблемо, всё навсегда, всё вечно.


Нелинейность времени

20 июня 2007, 14:09       Категория: Философия       Подробнее...

Нелинейность времени     "Человечество никогда не знало, как ответить на три вопроса: зачем нужны деньги и что такое любовь и красота? А вы, Владимир Николаевич, хотите..." - было сказано мне где-то в середине восьмидесятых годов Михаилом Григорьевичем Мещеряковым, создателем первого отечественного ускорителя - синхроциклотрона в Дубне (1949), директором Лаборатории вычислительной техники и автоматизации Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ).     Наш разговор был о числовых характеристиках красоты, с использованием которых мы создавали программы распознавания изображений в задачах физики высоких энергий (ядерные треки), авиации (графики полетной информации) и других. Снижая затраты на выполнение этих работ в 10-100 раз, что равноценно ускорению времени научных разработок. Не времени нашей жизни, а той его части, которая использовалась для исследований и преобразования Вселенной, наполняя жизнь высшим смыслом. Где применимо понятие о нелинейности времени.     Особенностью этих исследований является то, что они относятся не к философским, а к научным.


Новая старая парадигма

15 июня 2007, 00:55       Категория: Философия       Подробнее...

Наука в очередной раз осознаёт необходимость смены парадигмы. И человечество подошло к пониманию главных философских категорий – Информации, Энергии и Времени. Наработки по этой теме есть. На нашем сайте вы можете познакомиться с ними в статье « Основы парадоксальной философии… » и других работах. Новая парадигма. Новая ли? Ведь новое – это хорошо забытое старое. В далёкой старине мудрецы думали над теми же вечными вопросами, что и мы. И давно нашли решение. Предлагаю читателям ознакомиться с выдержками из «Избранных трудов по буддизму» (Институт востоковедения АН СССР, 1988). Автор – академик Фёдор Ипполитович Щербатской (1866-1942). Читайте и думайте. Непостоянство у санкхья-йоги (сокр.) Неодобрительное отношение к «изменению и распаду» и их контраст с тем, что «не изменяется», – общераспространённая тема многих религий и философий. Заслуга её разработки до крайности логических выводов принадлежит буддизму.


Луис Ортега – современный маг

21 мая 2007, 18:39       Категория: Философия       Подробнее...

Читатели сайта задают одни и те же вопросы: есть ли какие-то таинственные организации Посвящённых (магов, волхвов), куда хотелось бы им вступить; дали ли мне волхвы разрешение на приоткрытие завесы над вековой тайной герметизма; где и у кого получить тайные знания и т.д. Наивные вопросы. Не устаю повторять: путь искателя – это путь одинокий, путь вглубь самого себя. Идя в себя, уходишь ввысь в ещё большее одиночество ― туда, где тебя никто не понимает. Поэтому не ищи в строю тусовок орденов, масонов и ашрамов братьев по разуму. Если ты будешь чего-нибудь стоить, они сами тебя найдут по трудам твоим. Посвящённые люди есть. Но они молча делают дело, полагаясь только на себя. Знают ли они друг друга? Возможно, слыхали. Общаются ли между собой? Вряд ли. Сегодня я хочу познакомить читателей с одним из них.


Русская цивилизация

03 мая 2007, 23:47       Категория: Философия       Подробнее...

Зомбированный западной пропагандой и системой образования среднестатистический житель планеты до сих пор уверен в том, что умытая кровью Россия ― это мафиозная «чёрная дыра» цивилизации, «империя зла», в которой живут пьяные, ленивые и агрессивные дикари, а по площадям городов гуляют медведи. Наши доморощенные русофобы примерно такого же мнения. Они презирают свой народ и восторженно пялятся на блестящие западные фантики общества ненасытного потребления. Всё, что относится к духу, они считают блажью. Они не понимают, что в корне русского менталитета живёт генетическое стремление к духовной жизни, посмеиваются над поисками своего, русского, пути и предлагают не изобретать велосипед, а жить ценностями всего мира, т.е. ― Запада. Под шумок информационной войны Русь раскололи на космополитических олигархов и нищий народ. На самом же деле Россия (славянство) – это не просто страна, а целый мир, древнейшая самодостаточная цивилизация русского духа, которая духовно оплодотворила остальных.


Канун научной революции в области историографии

15 апреля 2007, 11:09       Категория: Философия       Подробнее...

Краткие сведения об авторе : кандидат физико-математических наук, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, автор более 310 трудов, 1942 г. рождения. В 1967 г. окончил физический факультет МГУ, владеет немецким и английским. Область научных исследований — славянские мифология и палеография. Дешифровал славянское слоговое письмо — руницу и прочитал более 2 000 надписей. По надписям разных эпох (от палеолита до средних вв.) 4 года читает публичные лекции в Центральном лектории Политехнического музея и имеет порядка 120 публикаций (в настоящее время – более 150). Основная книга данной проблемы — «Загадки славянской письменности» (Москва, «Вече», 2002 г., 528 с.).   В последнее время изданы еще три книги: Чудинов В.А. Руница и тайны археологии Руси. М., «Вече», 2003, 432 с. Чудинов В.А. Священные камни и языческие храмы древних славян. М., «Фаир-Пресс», 2004, 624 с. Чудинов В.А. Тайные руны древней Руси. М.,


Русская идея, руны, Апокалипсис - гремучая смесь для мозгов

06 апреля 2007, 18:53       Категория: Философия       Подробнее...

На развалинах СССР политические элиты новообразованных государств занялись срочным поиском национальной идеи. Ведь это лучший, убойный аргумент в пользу существования суверенной державы, права населения называться нацией и его права на самоопределение. Но пока поиски пресловутой национальной идеи не увенчались успехом. Каждый правитель мечтает объединить население своей страны в единый народ, в нацию, под флагом общей идеи. Чего только не придумывали: переписывали историю, манипулировали с подменой понятий, сочиняли мифы о национальном превосходстве, приземлялись до идеи сытой жизни. Но национальную идею политики так и не сформулировали. Не там искали. А вот у евреев национальная идея есть. Что помогло им в течение двух тысячелетий рассеяния сберечь этническую самоидентификацию, язык, веру и вполне преуспеть, не комплексуя перед иными? Священное писание. А что в его корне? Древнее предание мудрецов - Каббала. А какая главная мысль заложена в Каббале?


Вселенная - это гигантская голографическая иллюзия

17 марта 2007, 19:08       Категория: Философия       Подробнее...

Широкомыслящие физики полагают, что pеальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотpя на её очевиднyю плотность, Вселенная в своей основе - фикция, иллюзия, гигантская, pоскошно детализиpованная гологpамма. Ещё в далёком 1982 годy исследователи парижского yнивеpситета поставили любопытный экспеpимент, котоpый может изменить наше представление о мире. Физики обнаpyжили, что в опpеделённых yсловиях элементаpные частицы способны мгновенно влиять друг на друга (сообщаться дpyг с дpyгом) независимо от pасстояния междy ними. Hе имеет значения, рядом они или в разных концах Вселенной. Вообще-то это явление предсказал сотрудник европейского центра ядерных исследований в Швейцарии доктор Джон Белл, опубликовавший в журнале «Физикс» (1-195, 1964 год) интересное математическое доказательство, которое известно как теорема Белла. Фактически эта теорема утверждает, что хотя для некоторых задач такое разделение на время и пространство «реально», в квантовой механике оно «нереально» и даже несущественно.


Прыг: 01 02 03 04