
Погадаем на Путина
13 января 2012, 01:53 Категория: Любопытно Подробнее...Не люблю слово «гадать» и стараюсь этого не делать, по крайней мере, к этому прибегаю крайне редко. Во всяком «гадании» есть элемент кодирования будущего, а это означает вмешательство в естественный процесс и гармонию. Если уж приходится, делать это надо осторожно. Но некоторый опыт есть. Когда-то в течение нескольких лет приходилось консультировать своего приятеля из Словакии – довольно крупного бизнесмена. По понедельникам он звонил и спрашивал, например: «У меня завтра серьёзное событие, подскажи, как мои дела и как мне поступать». Мне такое общение не нравилось, потому что я ничего не знал о его делах, а без реальных подсказок угадывать на картах было довольно трудно. Я мог неправильно истолковывать карту. Например, 20-й аркан я мог понимать, как возрождение, а на самом деле это оказывалось тривиальным арбитражным судом (20-й аркан – «Суд»). Тем не менее, как он мне признался, за эти годы 70% моих «предсказаний» сбывались почти дословно, остальные – иносказательно.
Голографическая вселенная. Часть 3
25 ноября 2011, 00:28 Категория: Любопытно Подробнее...Шаманизм и другие таинственные проявления человеческой психики привлекают всё больше исследователей, стремящихся пролить свет на неизведанные области сознания. Эти области, граничащие с мистикой, подсказывают, что физический мир ощущений - всего лишь иллюзия, мир теней, в то время как трёхмерное вместилище, называемое телом, содержит НЕЧТО неизмеримо большее и совершенное - то, что может составлять изначальную глубинную матрицу жизни. Холгер Кальвейт «Спящее время и внутренний космос» БЕЗУМНОЕ ВРЕМЯ Сознание стремится попасть «домой», в импликативный порядок. Там, откуда пришла проявленная вселенная, нет линейного времени. Импликативный порядок вообще не содержит времени; моменты времени там не нанизываются, словно бусинки, на ниточку. Дарри Досси «Освобождая Душу» Человек устремил свой взор в космос, его комната растворилась, а на её месте материализовалось далёкое прошлое. Внезапно он очутился во внутреннем дворике царского дворца, перед ним стояла молодая женщина, весьма привлекательная. Её лицо было оливкового цвета; на шее, запястьях и лодыжках виднелись золотые украшения; одета она была в белое полупрозрачное платье; чёрные заплетенные волосы по-царски уложены под диадемой.
Голографическая вселенная. Часть 2
25 ноября 2011, 00:21 Категория: Любопытно Подробнее...Если мы посмотрим внимательно на человеческое существо, мы сразу же заметим, что это уникальная голограмма; самодостаточная, самогенерирующая и обладающая собственным знанием. И если мы очистим это существо от планетарного контекста, мы быстро поймём, что человеческая форма похожа на мандалу или символическую поэму, поскольку внутри этой формы живёт полная информация о разных физических, социальных, психологических и эволюционных контекстах, внутри которых она развивалась. Д-р Кен Дихтвальд в книге «Голографическая парадигма» (сост. Кен Уилбер) ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ПСИХОЛОГИЯ В то время как традиционная модель психиатрии и психоанализа основывается на строго персоналистском и биографическом подходе, исследования в области сознания вышли на новые уровни, открывшие доселе неизведанные области и измерения. Эти исследования показывают, что человеческая психика в значительной степени сравнима со всей вселенной и всем, что в ней существует. Станислав Гроф «За пределами мозга» Психология - одна из тех областей науки, где голографическая модель играет особую роль.
Голографическая вселенная. Часть 1
25 ноября 2011, 00:07 Категория: Любопытно Подробнее...Майкл Талбот (Michael Talbot, 1953-1992) был автором нескольких книг по голограммам и квантовой механике, о связи древней мистики с теоретической моделью реальности. Талбот использовал работы физика Дэвида Бома (ученика А.Эйнштейна), нейрофизиолога Карла Прибрама и психолога Станислава Грофа, которые независимо, каждый своим путём пришли к выводу, что Вселенная представляет собой иллюзорную голограмму. В книге «Голографическая Вселенная» Талбот утверждает, что голографическая модель (парадигма) может объяснить «чудеса» и паранормальные явления, а также может служить основой для мистического опыта. Конечно, Талбот - хорошо образованный и эрудированный писатель, а не учёный теоретик. Поэтому его книга носит, скорее, описательный, а не объяснительный характер. Но он собрал огромный фактологический материал, чем сделал книгу интересной и популярной. Может быть, некоторые примеры из жизни и психологических экспериментов покажутся вам не достаточно строгими и достоверными, а подчас и противоречивыми. Но увлечённой натуре, коим был автор, можно такую слабость простить.
Слава
05 августа 2011, 16:11 Категория: Любопытно Подробнее...Тебе, мой уважаемый читатель, видимо, не раз приходилось слышать салонное нытьё типа «вокруг одно быдло, не с кем поговорить, никто меня не понимает, скучища, я – белая ворона» и т.д. Наверняка и тебя посещала подобная мыслишка. Всякий «непризнанный гений» сетует на непонимание. А кто виноват? Сам и виноват. Хочешь быть понятым, найди общий язык с собеседником. А лучше молчи. Не тусоваться надо, а молча пахать, делать дело без оглядки и ожидания похвалы и аплодисментов. И никто тебе ничего не должен и ничем не обязан. Выше головы не прыгнешь, но ты прыгай, и собственной головой пробивай потолок своей ограниченности. За косичку себя из болота не вытянешь, но ты тяни. Рождённый ползать летать не может, но ты пробуй. Не маши руками, изображая полёт, а пробуй по-настоящему. Говорить научились все, держать язык за зубами – немногие, а отличать дело от говорильни – единицы.
Страсти по Артуру
24 июля 2011, 15:34 Категория: Любопытно Подробнее...Вдруг ни с того, ни с сего завихрилось в голове слово «фата-моргана». Призрак. Иллюзия. Руннные геномные понятия всплывают словами у разных народов и несут одинаковый смысл. Фáта-моргáна (итал. fata Morgana – фея Моргана, по преданию, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями) – редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Очевидно, каждая девушка под подвенечной фатой чувствует себя феей. А имя Моргана вам никого не напоминает? Ага, вспомнили, волшебница Моргана была сводной сестрой короля Артура. Имя Моргана связано с «водами» подсознания и созвучно с майей, марой, смертью, мраком. Этими же рунами пишется имя легендарного Мерлина. Эти же руны входят в руническое понятие камень, из которого предстоит вытащить сакральный меч Экскалибур. Этот меч посвящения и власти король Артур добыл при содействии волшебника Мерлина – его держала над водами таинственная рука «Владычицы озера».
Чему учит японский атомный кошмар
18 марта 2011, 10:55 Категория: Любопытно Подробнее...Землетрясение, цунами и последовавшая за этим катастрофа на атомных электростанциях в Японии вот уже несколько дней будоражат весь мир. Человечество в тревожном ожидании. Много противоречивых публикаций и заявлений. Особенно стараются умничать в комментариях профаны – диванные «специалисты» в ядерной физике. По телевидению мы видели, как менеджер Кириенко уверенным голосом успокаивал Путина – разговор неспециалистов, делающих вид, будто что-то понимают. В спокойные времена, конечно, можно поинтриговать и оттереть учёных от дела, заменив их менеджерами и финансистами. Но приходит час Х, время не для профанной болтовни и политических игр. В такие судьбоносные часы придётся слушать настоящих профессионалов. У нашего сайта есть друг – доктор наук, профессор Игорь Николаевич Острецов. Его публикации есть на сайте. Это учёный атомщик с мировым именем и громадным опытом. В эти тревожные дни его буквально осадили просьбами дать интервью различным агенствам, телевидению, а также просьбами проконсультировать.
Индейская душа
07 февраля 2011, 23:40 Категория: Любопытно Подробнее...В США очень любят национальный праздник – День благодарения. А история его такова. Оказавшись в бедственном положении и в изгнании в Нидерландах, английская община пуритан решила отправиться в Америку, чтобы обрести лучшую жизнь и религиозную свободу. Они отплыли из Голландии сначала в Великобританию, а затем уже из Плимута 16 сентября 1620 года отправились в количестве 120 человек на судне «Мэйфлауэр» к берегам Северной Америки. Достигли они североамериканского мыса Кейп Код 21 ноября 1620 г. Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, который научил их, какие культуры и каким образом выращивать, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У.Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу.
Околоноля
15 июля 2010, 02:47 Категория: Любопытно Подробнее...Предлагаю читателям сайта роман " Околоноля ", опубликованный в 2009 году в приложении к журналу "Русский пионер". По словам главного редактора журнала Андрея Колесникова, автором является один из колумнистов «Русского пионера». В ряде российских и зарубежных СМИ высказывались предположения, что роман написан первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Сам Сурков «якобы» не подтверждал этой версии. В ноябре 2009 года в интервью «Литературной газете» Виктор Ерофеев заявил, что Сурков подтвердил в личной беседе с ним своё авторство. Я живу на Украине и, честно признаюсь, о В.Суркове ничего не слышал, пока не обнаружил на его бывшем сайте мою статью " Магия и политические технологии ", за публикацию которой ему досталось от российских либералов (см. в комментариях к статье). Теперь я публикую его книгу с простой целью: чтобы мой читатель посмотрел, как пишет о современной России представитель власти.
Арий – сын ария
17 июня 2010, 03:23 Категория: Любопытно Подробнее...Насколько древняя история руссов или славян на самом деле? Уместно ли всё-таки употребления термина «арии» при обсуждении происхождения нашего рода? Кем был наш первопредок и какова его степень родства с другими народами? Эти вопросы всё чаще звучат не только в околонаучной литературе, оставаясь темой для философских рассуждений. Теперь на них помогает ответить ДНК-генеалогия, опираясь на исследования человеческой крови. И для тех, кто уже успел оценить значимость этих исследований, имя профессора биохимии Анатолия Алексеевича Клёсова говорит само за себя. В теплые майские дни учёный, оторвавшись от работы в США, прибыл в Москву, дабы 19 мая 2009 года выступить с лекцией в стенах родного Московского государственного университета. Специалист по ДНК-генеалогии рассказывал о происхождении славян, а аудитории химфака предстояло оторваться от многих привычных представлений о жизни, чтобы научиться читать послание предков, отпечатавшееся в собственной крови.
Иосиф и его братья
16 июня 2010, 17:22 Категория: Любопытно Подробнее...Большой популярностью на нашем сайте пользуется статья « Русь – прямые потомки ариев ». Она разошлась по всему Интернету и широко обсуждается. Комментируют, хвалят, ругают, пишут письма и задают вопросы по большей части дилетантского характера. То же касается герметической философии, руники и полевого генома. Многие наивно полагают себя специалистами в этой области, впрочем, как и в любой другой. Сегодня вообще доступно и модно каждому малообразованному анониму под ником высказывать своё «фэ» любому автору, невзирая на то, что каждый серьёзный исследователь проделывает колоссальный труд во имя информирования и образования любого читателя. Заметьте, истинные учёные, в отличие от многих сочинителей песенок, создателей фильмов, а также разного рода шарлатанов, делают это совершенно бесплатно. Потому что Бог за озарение денег не берёт. Сегодня я выкладываю статью профессора Анатолия Клёсова «Иосиф и его братья или взрослые игры с молекулярной генеалогией» с целью показать наиболее ретивым выразителям своего мнения кухню учёного.
Волк
14 июня 2010, 19:08 Категория: Любопытно Подробнее...Сидя перед мониторами в бетонных коробках перенаселённых мегаполисов, люди окончательно теряют первобытную связь с тем, кому (чему) обязаны жизнью — с матерью Природой. Так называемая столичная «золотая молодёжь», вся крутизна которой заключается в умении тусоваться в дорогих ночных клубах, не знает запаха коровы. Человек постепенно отрывается от Реальности (грёзы Абсолюта) и окунается в виртуальную реальность людской цивилизации (Интернет, ТВ, СМИ и т.д.), которую создал сам, не предвидя опасности и граблей, на которые ему ещё предстоит наступить. Всё вокруг нас есть гипнотическая Иллюзия. И мы переживаем бурное время быстрой смены иллюзий. В течение жизни одного поколения. Скорость доселе небывалая. Знание освобождает, и мы уверены, что свободный доступ к информации делает нас свободнее. Это так, но есть ещё одна сторона медали. Мы замечаем, как попадаем в рабскую зависимость от информационной мировой сети.
Древнейшая история славян
21 марта 2010, 02:20 Категория: Любопытно Подробнее...Классен Егор Иванович (1795—1862) — преподаватель, автор научно-образовательных книг и учебных пособий. Российский дворянин, немец по происхождению, российский подданный с 1836 г. Е.И.Классен учился в Архитектурном училище Экспедиции кремлевского строения (с 1811 г.), одновременно числясь в нем на службе подканцеляристом, а с 1816 г. — канцеляристом. В 1825 г. в чине коллежского секретаря поступает учителем российского гражданского права в Московскую практическую коммерческую академию, где вскоре утверждается секретарем Совета академии, а в 1831 г. — попечителем академии. В 1826 г. входил в Комиссию по коронации Николая I. Начиная с 1830 г., Классен много времени посвящал сочинительству. Написал ряд научно-образовательных работ, связанных с различными областями его профессиональной и образовательной деятельности. Является автором известного очерка « Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до Рождества Христова » (1-3, М., 1854—1861. Есть современные переиздания) и автором единственного перевода на русский язык труда польского слависта XVIII в.
Узнаваемые лица предков
05 января 2010, 02:42 Категория: Любопытно Подробнее...Сначала о сегодняшней новости. Ученые доказали: цивилизация Европы зародилась в России Точнее — в районе поселка Костенки Воронежской области, примерно 40 с лишним тысячелетий назад Группа ученых из России и Германии после многолетних исследований пришла к выводу, что именно Российская территория была колыбелью европейской цивилизации. Результаты новейших изысканий доказали, что человек современного европеоидного типа возник к 50–40-ому тысячелетию до н.э. и изначально обитал исключительно в пределах Русской равнины, и только потом расселился по территории всей Европы. Как сообщает британская радиокомпания ВВС, такие выводы ученые сделали исследовав человеческий скелет, обнаруженный в 1954 году под Воронежем в древнейшем захоронении Маркина гора (Костенки XIV). Выяснилось, что генетический код этого человека, погребенного около 28 тысяч лет назад, соответствует генетическому коду современных европейцев. К настоящему времени комплекс «Костёнки» под Воронежем признан мировыми археологами самым древним местом обитания человека современного типа, европеоида.
Вклад ДНК-генеалогии в лингвистику и археологию
28 декабря 2009, 03:26 Категория: Любопытно Подробнее...Анатолий Клёсов прислал мне материал со следующими словами: «Посылаю последнюю статью, опубликованную всего пару дней назад в специализированном издании. Она – полу-популярна, чтобы лингвистам и археологам было понятно. Там – фактически самый последний уровень понимания лингвистики и археологии с позиций ДНК-генеалогии». Статья называется « Основная загадка во взаимоотношениях индоевропейской и тюркской языковых семей и попытка её решения с помощью ДНК-генеалогии: соображения нелингвиста ». Название длинное, поэтому в оглавлении нашего сайта я назвал её короче – « Вклад ДНК-генеалогии в лингвистику и археологию ». Да простит меня автор за эту вольность, но движок сайта требует коротких названий. В остальном статья публикуется в строгом соответствии с подлинником атора. Ю.Ларичев Резюме На основании данных ДНК-генеалогии выдвинуто и обосновано положение, что в древности, вплоть до середины 1-го тысячелетия до н.э., во всей Евразии, вплоть до Атлантического океана, поочередно доминировали два языковых поля – тюркское (прототюркское) и индоевропейское, языки гаплогрупп R1b и R1a, соответственно.
Исследования профессора Клёсова
27 декабря 2009, 16:49 Категория: Любопытно Подробнее...С профессором Анатолием Клёсовым читатели нашего сайта знакомы. И нет нужды его представлять. Моя статья «Русь – прямые потомки ариев», в которую вложена работа Клёсова « Откуда появились славяне и индоевропейцы? Ответ даёт ДНК-генеалогия », пользуется среди читателей неизменной популярностью. В нынешнее смутное время мировоззренческой неопределённости у людей проснулся интерес к извечным вопросам: «Кто мы, откуда пришли, куда идём?» А посему в СМИ появилось много сочинителей сомнительных гипотез и новых исторических мифов. Перефразируем слова Ленина – «Каждая домохозяйка обязана быть учёным философом и историком». Именно это и происходит. Мне нравится Анатолий Клёсов. Пишет он языком, доступным для любого domohozyainus sapiens. Пишет о довольно сложных вещах. Не выдумывает никаких «смелых» гипотез. Осторожен и строг в выводах. Именно поэтому его работы легли камнем преткновения на пути фальсификаторов истории. С ним пытаются спорить, но, как говорится, против честного исследования не попрёшь.
Тайна Воланда
11 декабря 2009, 21:56 Категория: Любопытно Подробнее...Эта книга - о загадочной судьбе Роберта Бартини - ученого, конструктора, философа. О вмешательстве извне в дела человечества. И о смысле такого вмешательства. Роберт Людвигович Бартини. Посетил эту Землю с 1897 по 1974 год. *** Знатокам техники известен факт: еще до войны в СССР был испытан так называемый "Невидимый самолет" - летательный аппарат, буквально растворявшийся в воздухе. Прямо на старте. Но документов нет, очевидцы не найдены, несколько упоминаний в технической литературе скупы и неправдоподобны. Эта книга - отчет о расследовании. А также первая попытка документально установить факт прогрессорства - вмешательства извне в дела земной цивилизации. Десятилетний поиск привел к ошеломляющим результатам: ученый, создавший таинственный аппарат, появился в нашей стране словно ниоткуда. Он принес в Россию новую модель Вселенной - самую "безумную" за последние четыреста лет! - и оказался вовлечен во все наиболее значительные события уходящего века.
1+1=1
29 ноября 2009, 17:27 Категория: Любопытно Подробнее...Трагедия переживания себя, как отдельного от всех других – это то заблуждение, которое становится нашей тюрьмой! Альберт Эйнштейн У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны её написано «от себя», с другой – «к себе». Нисаргадатта Махарадж С самого начала я хочу заострить ваше внимание на двух пунктах: 1. Всё, здесь мною написанное, не воспринимается мной, как незыблемая Истина, но является моей личной, субъективной точкой зрения. 2. Я считаю, что всё, сказанное мной в этой книге, является всего лишь очередным уровнем понимания мироздания, очередной ступенью, на основе которой могут быть созданы и другие, более совершенные теории в процессе нашей, человеческой эволюции. Прежде, чем мы приступим к самой книге, давайте для начала определим понятия, которыми мы будем оперировать в дальнейшем тексте: Дух, душа – живое воспринимающее существо. Чувства (слух, зрение, обоняние, осязание и вкус) – инструменты ума, способные собирать информацию о внешней реальности.
Великое русское открытие
18 сентября 2009, 01:29 Категория: Любопытно Подробнее...Пётр Петрович Гаряев. Доктор биологических наук, академик Российской академии медико-технических наук, генеральный директор Института Квантовой Генетики. Главная идея П.Гаряева: наши ДНК являются антеннами, через которые из космоса к ним поступает информация. Их работа основана на внешнем волновом окружении. Мы постоянно подпитываемся информацией из космоса. Генетическая информация может существовать в виде электромагнитного поля и может быть передана из одного организма в другой. Петр Петрович Гаряев – основатель волновой генетики в России. В научных кругах почитается и как прорывной учёный, и как «типичный представитель лженауки». Камнем преткновения, вызывающим столь полярные оценки, стал сам факт признания (или непризнания) волновой генетики. Ругатели Гаряева принадлежат, видимо, к той же компании гонителей Натальи Бехтеревой – узкомыслящих амбициозных крикунов. П.Гаряев утверждает, что глобальная международная программа «Геном человека» не оправдала ожиданий. Она показала, что генетический аппарат человека содержит только около 35000 белковых генов, что составляет всего 2% ДНК человека.
Диалектика творения
13 декабря 2008, 16:44 Категория: Любопытно Подробнее...Мир удивительно прост и сложен лишь в своём многообразии. Гениальная же простота Творения, порождая всё новые и новые свои подобия, приумножая своё содержание и многогранность качеств, в каждой последующей, отдельной «единице» своей, как бы деградирует и, всё более, теряет «свободу воли», до тех пор пока не превращается в многообразие (уже не гениального!) простейшего – в полную инаковость Единого. Дух недвижный и вневременный Истока творения здесь буквально, пожалуй, мечется над бездной ничтожества, порождая миги временности, «квантовые события» самоорганизации «единичного» в «сообщества» – энерго-структуры мира будущего – «вещественного», того, что и называем попросту материей, даже не подозревая о безграничных глубинах этого «Ничто и Нечто». Инволюция Духа святого, его нисхождение выходит на этап восхождения, уже в вещественном, называемом нами «материальным». Это «точка отсчёта», начало эволюции, явно напоминающее всё ускоряющийся взрывоподобный процесс. Подобно пирамиде, в вершине своей, «всевидящем оке», всё более тонкими «механицизмами» охватывает он и организует бесконечные множества, лежащие «под ним».
Поиграть головой негодяя
08 июня 2008, 09:56 Категория: Любопытно Подробнее...Недавно на ТВ-канале ОРТ показали фильм Александра Невзорова «Лошадь распятая и воскресшая». О чём фильм? О том, как человек (человечество) издевается над лошадью. Фильм сделан профессионально, впрочем, как всё, что делает Невзоров. Он принадлежит к той редкой породе людей, которые если берутся за что-то, то делают дело блестяще. На жизненный путь А.Невзорова можно смотреть по-разному, можно с ним во многом не соглашаться, о нём написано много всякой ерунды. Но одно неоспоримо – чем бы он ни занимался, работу делает высококлассно. Сюжет фильма Невзорова мистически «крутится» вокруг некоей тамплиерской книги. Вот, что пишется в аннотации к фильму. **** «В средние века в мире существовали только три экземпляра этой книги. Все дубли сжигались, а посягнувшие на святыню уничтожались. И сегодня латынь секретной книги Высокой Школы Haute Ecole «Прецепцио Прецепторибус» хранит тайны в каждой кодированной гравюре, открывая смысл лишь Мастерам.
Черновцы 600
30 мая 2008, 15:24 Категория: Любопытно Подробнее...Осенью этого года город Черновцы отмечает своё 600-летие. Здесь – на Буковине – с давних пор рядом и вперемешку с другими народами жили русины, которых теперь нарекли украинцами. В древности их называли тиверцами, они славились тем, что были хорошими толмачами – переводчиками, владеющими несколькими языками. Так что многонациональный котёл тут был издревле. Исторически сложилось так, что город находился на стыке трёх империй: Австрийской, Османской и Российской; да и Речь Посполита, с несбывшимися имперскими претензиями «от моря до моря», наложила свой отпечаток. Намешано тут всякого. Всё это сказалось на особом менталитете буковинцев. В древности без всякого наукообразного лукавства под словом «язык» понималось «народ». Иные языки – иные народы (язычники – инородцы). Язык и народ – одно. Буковина всегда была многоязычной (многонародной). В отличие, скажем, от Кавказа, история не припоминает здесь каких-либо межнациональных конфликтов или гражданских войн.
Друзы
10 мая 2008, 16:47 Категория: Любопытно Подробнее...Что такое друзья (по-украински – друзi), думаю, никому объяснять не надо. Не во всех языках есть это понятие. Словаки, например, не понимают этот термин: у них принято говорить «приятель». Слово «друзья» созвучно с «друиды». И в этом таится скрытый смысл. А я предлагаю вам почитать подборку о друзах. *** Друзы (Алексей Евтушенко) В горах Израиля, Ливана и Сирии живут загадочные люди. Сами они называют себя «муахиддун», то есть "верующие в Единого Бога", но остальные чаще всего называют их «друзы». Муахиддун давно привыкли к этому прозвищу и не обижаются. Друзы живут довольно уединенно, не навязывают себя миру, и у нас в России о них практически никому не известно. Наш корреспондент добрался до одной из друзских деревень в горах Галилеи (северный Израиль) и познакомился с этим удивительным во всех отношениях народом. «Благословен входящий в этот дом» Надпись над дверями в друзских домах Начало истории Это случилось в 1017 году от рождества Христова в Египте, в городе Каире, когда там жил и правил халиф Аль-Хаким би-Амр Алла из династии Фатимидов.
Быть или не быть?
02 апреля 2008, 10:28 Категория: Любопытно Подробнее...Лишь наивные и доверчивые сомнамбулы воспринимают печатное слово на веру. И фанатеют. Нормальный же читатель вдумчив. Он, познавая, обычно задаёт вопросы прежде всего самому себе. И слушает ответ изнутри себя. Вечное сомнение, вечная полемика с внутренним Я – вот что называется борьбой с самим собой. Именно таким образом рассудок, поднявшись на очередную ступень, закрепляется на ней. И только освоившись в новом знании, он готов карабкаться выше. Таков духовный путь в гору. Каждый из вас испытал это на себе. На сайте РУССКИЕ ВРЕМЕНА много публикаций. И мы никогда не настаиваем на принятии написанного на веру. Наоборот, мы призываем вас думать. Поэтому и читатель у нас отборный, элитарный. Нам приходит много писем. Письма свидетельствуют о высоком духовном уровне наших читателей. Мы искренне рады, что наш сайт посещают такие интересные люди. Письма разные. Но есть такие, в которых поднятые проблемы могут быть интересны и созвучны другим читателям.
Египетская загадка
16 февраля 2008, 14:46 Категория: Любопытно Подробнее...Представляем нашим читателям Игоря Титченко. Это художник, путешественник, исследователь загадочных, сакральных и исторических мест. Он много путешествует, но не как пляжный праздношатающийся по пятизвёздочным прелестям зевающий богатенький Буратино, а как вдумчивый искатель. Он видит то, мимо чего проходят толпы бездельников, потому что он знает, что ищет. И находит. И щедро делится наблюдениями, мыслями, знакомствами с интереснейшими людьми – мастерами своего дела. Игорь Титченко читатель нашего сайта. Такими читателями мы вправе гордиться, потому что сайт предназначен именно для таких людей – людей духовного пути, искателей, людей беспокойного ума, людей гармоничных, организованных и добрых. Предлагаем вам посмотреть на древний и загадочный Египет его глазами. Его глазам можно доверять. Игорь Титченко Египет. Технологии Богов Наша группа, организованная московским «Мельхиседековским центром», недавно вернулась из путешествия в Египет. Это моя третья поездка по храмам Древнего Египта, первая с центром «Цветок Жизни» – московским и американским, вторая – с классической школой астрологии, с Александром Зараевым.
Вирус
06 января 2008, 00:48 Категория: Любопытно Подробнее...Вирусология как наука началась 115 лет тому назад, когда биологом Д.И.Ивановским был открыт агент, вызывающий болезнь табака, который получил название «фильтрующий вирус (яд) табачной мозаики с неизвестными ранее свойствами». В дальнейшем было установлено, что вирус – живое размножающее существо и может образовывать настоящие кристаллы, как обычное неорганическое вещество. Как ему удаётся жить, будучи кристаллом? Или, например, странная избирательность и строгая специализация: одни вирусы поражают только животных и человека, другие – только растения; вирус оспы вызывает только оспу, а не грипп. *** Предлагаю вашему вниманию статью А.Соловьёва – доктора медицинских наук, профессора Донецкого национального медицинского университета им. М.Горького (статья опубликована в журнале «Новости медицины и фармации» №18(225),2007). Отличить живое от неживого можно всегда. Живое дышит, питается, размножается, живет и умирает. Классическое определение жизни дал Ф.Энгельс: «Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого есть постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой».
Стук в твою душу
19 сентября 2007, 23:41 Категория: Любопытно Подробнее...Михаил Афанасьевич был очень непрост. И своего главного персонажа он назвал Воланд. Так же как и марк-твеновский «таинственный незнакомец», Воланд довольно симпатичен. Он никого не наказал зря. А наоборот. Воплощение какой-то неземной силы и высшей справедливости. А ведь имя Воланд (Роланд) пишется двумя рунами Wunjo и Laguz ( Род ) и воспринимается как «солнечный мир» [Ръ-ландъ. Лан – поле, нива, пашня, т.е. – земля, мир, страна. Отсюда английское ланд (ленд) – страна. Ра-мир, мир света.] Просвещённый человек не боится Сатаны, ибо понимает, что Дьявол – это наше внешнее левополушарное Я, это мы сами, это то, что внутри нашей психики. «Страх божий» и прочие страхи придуманы для толпы обывателей, чтоб держать её в узде. Познавая Истину, ты делаешься свободнее. Присев на заветной скамеечке на Патриарших прудах, ты задумался. Может это Воланд нашёптывает тебе, а может ты сам разговариваешь с собой.
Магия самоисцеления
03 сентября 2007, 23:13 Категория: Любопытно Подробнее...Здоровье человека в его духовном стержне, здоровье нации в её духе. Поэтому, пока дух народа не удавлен, иноземные «учителя» не успокоятся: будут капать тебе на темечко каждый день. Народ состоит из людей. Вот и начни оздоравливать нацию с себя. Исцелись сам, помоги соседу, он другому и т.д. Надеяться больше не на кого. Болеть дорого, умирать — ещё дороже. Живи вечно. Начинать самоисцеление надо с переоценки жизненных ценностей и с восстановления внутренней гармонии. Начнём сейчас же. Делаем карты Перед тобой рисунки, выполненные в форме карт. Они двусторонние: содержание лицевой части каждой карты совпадает с символическим смыслом тыльной её части. Скопируй эти рисунки на бумагу. Из полученных копий ножницами аккуратно вырежи картинки. Потом сложи лицевые изображения карт с соответствующими им тыльными так, чтобы получились двусторонние карты. Не перепутай верх с низом. Посмотри на свет и убедись, что изображения совпали.
Молитва
29 августа 2007, 14:53 Категория: Любопытно Подробнее...В наше время информационного цунами каждый культурный человек читал Библию. Даже закоренелые атеисты академики, объявившие наивную войну православию, наверняка держали в руках Новый Завет. Смотрят в текст многие, да вот видят в нём подспудный эзотерический смысл не все. Книги Библии, в том числе Нового Завета, предназначены для широкой публики. Это понятные толпе экзотерические тексты. Они представляют собой набор иносказательных притч и легенд. Чему же на самом деле учил своих апостолов Иисус, мы не знаем. Но догадываемся, что он передавал им эзотерические знания, предназначенные для избранных. Евангелия и другие книги Нового Завета составлялись по воспоминаниям проповедей Христа, и мы не можем быть уверены в дословности изложения. Евангелия не совпадают друг с другом. Но вот в Евангелии от Матфея приведена молитва. Это наиболее популярная молитва. Согласно преданию эту молитву дал людям сам Христос.
Херувимский странник
03 августа 2007, 17:53 Категория: Любопытно Подробнее...Ангелус Силезиус (настоящее имя — Иоганн Шефлер, (1624-1677) — средневековый поэт, врач и священник. Родился в Бреслау в протестантской семье. Учился в Страсбурге, Лейдене, Падуе. Получил звание профессора философии и медицины. В 1653 году, приняв католичество (и принял имя Ангелус в честь испанского мистика Иоанна Ангелуса), стал священником, а затем членом епископального Совета. Свои сочинения подписывал именем «Ангелус Силезиус». Сильное влияние на мировоззрение Силезиуса оказали мистические учения Якоба Бёме (1575-1624), Мейстера Экхарта (1260-1327), Иоганна Таулера. Философские изречения Силезиуса выражены в виде, в основном, александрийских двустиший, вошедших в поэтический сборник « Херувимский (или ангелоподобный) странник » (1674). Ангелус Силезиус размышляет (формулируя мысли в лаконичную форму) о неразрывной связи Бога и человека, о познании как о мистическом погружении в первооснову Бытия, обретающего своё рождение в человеческой душе. Известен также его более ранний поэтический сборник «Святая радость души» (1657), в котором используются элементы поэзии эпохи Барокко.