Расшифровка Апокалипсиса с помощью рун

24 августа 2007, 19:26       Категория: Философия       Подробнее...

К вашему непониманию мы относимся с пониманием. «Откровение (апокалипсис) святого Иоанна Богослова», написанное в конце правления Римского императора Домициана (видимо, в середине 60-х годов) — одна из наименее читаемых книг. Это вызвано трудностью её понимания для читателя. Её загадочность привела и к тому, что имеется несколько разновидностей толкования Апокалипсиса (только «учёных комментариев» насчитывается более 80). Двумя основными являются толкования исторические и аллегорические. Согласно историческому толкованию, Иоанн описал либо современные события, либо пророчествовал. Согласно аллегорическому толкованию, он излагал взаимоотношения Бога и человека, используя аллегории. Наиболее авторитетным Церковь считает первое толкование всего (а не фрагментов) Апокалипсиса, написанное во второй половине V века епископом Андреем Кесарийским. Однако объяснения Андрея не прибавляют понимания. Уже два тысячелетия «Апокалипсис»  остаётся самой неразгаданной книгой. Иоанн зашифровал свою книгу крепко и надолго. Если толкователи только делают вид, что её понимают, почему она (с перевесом всего в один голос) канонизирована и тщательно сберегается?


Магия и политические технологии

24 августа 2007, 01:37       Категория: Философия       Подробнее...

  Эта статья является продолжением моей публикации « Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия ». Пишу по просьбе лучших моих читателей, у которых «закипели мозги». Мы поведём разговор о скрытых деликатных технологиях, о тонком зомбировании, о мягком воздействии на подсознание электората. Под предлогом рассуждений о политике мы поговорим о скрываемых тысячелетиями тайнах, которые были достоянием единиц. Извечная герметическая традиция велит молчать. И я не вправе нарушать её. В пределах возможного попытаюсь доступно объяснить невыразимое. Писать подробные, обстоятельные философские тома мне лень. И нецелесообразно. Ибо подготовленных читателей горстка. Потому заранее прошу моего читателя простить меня за излишний лаконизм. Со студенческих лет приучен писать коротко самую суть. И только то, до чего додумался сам. Только новизну. Удовлетворить любопытство обещаю.     О национальной идее   Каждый правитель мечтает объединить население своей страны в единый народ, в нацию, под флагом общей идеи.

Всего тридцать три комментария. Последние из них: сознательній обман CМИ сообщают: Скончался идеолог "оранжевой революции" Вечером 9 июня в киевской больнице скончался депутат… О логотипе Рунмастера Etomu RunesMasteru ravnih net. слепой вождь слепых ответ на Слепой вождь слепых "Когда критикуешь гения, подумай, может быть, ты его просто не понимаешь. Рекомендация оппонентам Рунмастера В разделе свободная наука есть статья №35 - энциклопедия методов пропаганды. к Слепой вождь слепых к Что в имени твоём Анатолию Пуртову Я видел, что статья написана давно, и, вероятно, на волне каких-то общераспространенных и, как оказалось… Прокажённый президент страны - это звучит мистически. Славянские руны и арканы Таро Юрию Соколову Потрясающе! Сейчас так писать не умеют. Магия и. .. Магия и политтехнологии Отзыв о статье "Магия и политические технологии"

Основы парадоксальной философии

19 августа 2007, 23:19       Категория: Философия       Подробнее...

  Philosophiae objectum triplex: Deus, Natura et Homo. Предмет философии тройственен: Бог, Природа и Человек. Бэкон   Жизнь учит человека, что его трудно обмануть, зато легко обмануться. В своём легковерии и самообмане мы виноваты сами: и отдельный человек, и народ в целом. Мы привыкли бдительно следить за логической строгостью рассуждений, но исходя из самых верных посылок, часто выводим ложные заключения. Их причина, как правило, заложена в начале, в исходной ложной аксиоме. Ошибки обнаруживаются позже, в момент отрезвляющего разочарования. Совершенствующееся политическое искусство умно и тонко лгать обычно сводится к умению формулировать правдоподобные заведомо ложные постулаты. Высшего искусства массового оболванивания достигают PR-идеологи, умеющие сочинять парадоксальные, трудно опровергаемые, начальные постулаты. В науке тоже правильность умозаключений зависит от интуитивно выдвигаемых начальных аксиом. Если полагать критерием истины практику, то и здесь всё зыбко, ибо наука не смеет отрицать факт, но она может ошибиться в его понимании и трактовке.


Опровержение неопровержимого парадокса

15 августа 2007, 12:19       Категория: Философия       Подробнее...

                                                        Обезьяну можно обучить ремеслу часовщика, но она никогда не поймёт, что такое время (средневековое изречение).   Суть парадокса и история его неодолимости наиболее полно изложены Хорхе Луисом Борхесом. Чтобы не пересказывать аргентинского классика, давайте предоставим ему слово. Итак…       Часть 1   Х. Борхес Вечное состязание Ахилла и черепахи   Понятия, связанные со словом «драгоценность» — дорогая безделушка, изящная, но не крупная вещица, удобство перемещения, прозрачность, не исключающая непроницаемости, утеха в старости, — оправдывают его употребление в данном случае. Не знаю лучшего определения для парадокса об Ахилле, столь устойчивого и настолько не поддающегося никаким решительным опровержениям — его отменяют на протяжении более двадцати трёх веков, — что мы уже можем поздравить его с бессмертием. Повторяющиеся наплывы тайны ввиду такой прочности, тщетные ухищрения разума, к которым он побуждает человечество, — это щедрые дары, за которые мы не можем не благодарить его.


Версия Дэна Брауна и эзотерический урок для политтехнолога

12 августа 2007, 23:26       Категория: Философия       Подробнее...

Мы продолжаем разговор о политтехнологиях с теми читателями, которые прочли две мои статьи на эту тему: « Основы парадоксальной философии. Теоретическое обоснование психотронного оружия » и « Магия и политические технологии ». Неподготовленному читателю лучше заняться чем-нибудь другим. Что происходит Последнее время мы наблюдаем мощную PR-кампанию по дискредитации фундаментальных основ христианства. Рекламный бум скандально известного романа Дэна Брауна «Код да Винчи» и одноимённого фильма Рона Хауэра совпал с обнародованием текста апокрифического «Евангелия от Иуды», аутентичность которого доказана. Что это, срабатывание принципа юнговских синхроничностей («странных» совпадений) или хорошо профинансированная пропагандистская акция? И то, и другое. Хотя на первый взгляд корреляция не очевидна. Вряд ли швейцарские исследователи «Евангелия от Иуды» как-то связаны с Дэном Брауном. Существование некоего единого спонсора мы пока предполагать не будем. Любого аналитика всегда настораживают совпадения. И, прежде чем двигаться дальше, нужно разобраться в происшедшем.


Лестница Якова

11 августа 2007, 01:42       Категория: Философия       Подробнее...

Читаем Библию «Иаков же вышел из Вирсавии, и пошёл в Харран, и пришёл на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лёг на том месте. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему. И будет потомство твоё, как песок земный; и распространишься к морю, и к востоку, и к северу, и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоём все племена земные. И вот, Я с тобою; и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдёшь; и возвращу тебя в сию землю; ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.


Понимание Мира

09 августа 2007, 15:21       Категория: Философия       Подробнее...

На переднем плане люди у витрины, в которой выставлены среди прочего картинки. На одной картине изображена обезьяна на фоне развалин. Прошлое человечества, будущее ли,. ..кто знает? Взгляд скользит вправо, и ты видишь, что пейзаж, изображённый на картине, плавно переходит в реальную действительность. Картина внутри самой себя. Картина — часть реального мира, но изображённое в ней — есть весь мир. Часть в целом, но целое в части. Прошлое (будущее) в настоящем... и наоборот. Всё во всём. Мир замкнулся. Глядя на этот рисунок, ты нутром начнёшь понимать замкнутость Вселенной. * Служитель зоопарка решил проучить излишне любопытного жирафа. И когда тот спал, вульгарный шутник засунул голову жирафа ему же в заднепроходное отверстие. Жираф проснулся, открыл глаза и очень удивился: «Какая необычная вселенная. Где я? И сколько много тут пережёванного сена. Кругом торчат какие-то куски мяса.


Евангелие самому себе

09 августа 2007, 13:09       Категория: Философия       Подробнее...

    « Евангелие (благая весть) самому себе » оказывает благотворное воздействие на людей ищущих, разочарованных, потерявших смысл жизни и согнувшихся под ударами судьбы. Текст опробован на практике при лечении депрессивных состояний. Содержание изложено простым языком, но глубина восприятия его зависит от уровня интеллекта читающего. Думающий читатель может сам продиагностировать своё духовное состояние. Если в тексте что-то вызывает сомнение, непонимание или внутреннее неприятие, значит, ваши проблемы где-то рядом. Ищите и найдёте. Покопайтесь в себе, подумайте, поищите ответы в литературе, учебниках, духовных книгах. Мы призываем вас думать.   *   С таким предисловием выпустило мою книгу (брошюру) в Москве в 1996 году издательство «Молодая гвардия» тиражом 10 000 экземпляров, ISBN 5-235-02266. В том же году под этим же названием опубликовал книгу Черновицкий Центр Научно Технической и Экономической Информации, но уже с добавленной главой «Понимание мира».


Хотели ли украинцы самостийности в 1917 году?

06 августа 2007, 01:29       Категория: Политика       Подробнее...

В соответствии с утверждениями современных украинских пропагандистов, украинский народ веками мечтал о том, чтобы поскорее отделиться от ненавистной «московской империи», и только цепкие лапы царизма удерживали его в ужасном «имперском ярме». Каким же в действительности оказалось отношение различных слоев населения Украины к идее украинской самостийности в период между двумя переворотами или, если угодно, революциями 1917 года: Февральской и Октябрьской, когда царизм уже пал, а большевизм еще не воцарился? В Российской империи к моменту Февральской революции 1917 года идея украинской самостийности не пользовалась сколько-нибудь заметной популярностью среди самих украинцев (малороссов), хотя и внедрялась политическими силами, заинтересованными в разрушении Российского государства. В высших кругах малорусского общества, среди помещиков, крупной буржуазии и интеллигенции идея украинского сепаратизма не могла найти приверженцев, ибо в Российской империи малороссы вместе с великороссами и белорусами составляли русский народ, следовательно, образовывали господствующую нацию; также в этих кругах достаточно хорошо понимали, кем и для чего пропагандируется идея украинского сепаратизма, и с точки зрения своих интересов не видели никакой надобности в переходе Украины под власть Австрии или под протекторат Германии.


Херувимский странник

03 августа 2007, 17:53       Категория: Любопытно       Подробнее...

Ангелус Силезиус (настоящее имя — Иоганн Шефлер, (1624-1677) — средневековый поэт, врач и священник. Родился в Бреслау в протестантской семье. Учился в Страсбурге, Лейдене, Падуе. Получил звание профессора философии и медицины. В 1653 году, приняв католичество (и принял имя Ангелус в честь испанского мистика Иоанна Ангелуса), стал священником, а затем членом епископального Совета. Свои сочинения подписывал именем «Ангелус Силезиус». Сильное влияние на мировоззрение Силезиуса оказали мистические учения Якоба Бёме (1575-1624), Мейстера Экхарта (1260-1327), Иоганна Таулера. Философские изречения Силезиуса выражены в виде, в основном, александрийских двустиший, вошедших в поэтический сборник « Херувимский (или ангелоподобный) странник » (1674). Ангелус Силезиус размышляет (формулируя мысли в лаконичную форму) о неразрывной связи Бога и человека, о познании как о мистическом погружении в первооснову Бытия, обретающего своё рождение в человеческой душе. Известен также его более ранний поэтический сборник «Святая радость души» (1657), в котором используются элементы поэзии эпохи Барокко.


Прыг: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Скок: 10 20